Победителей 12 Забайкальского международного кинофестиваля назвали в Чите
21:55
Два самолёта Бе-200 тушат пожар возле сёл Колочное и Ивановка в Забайкалье
21:41
Ночные заморозки и дневная жара до плюс 27 градусов ожидаются в Забайкалье 9 июня
21:30
Сильный ветер в Забайкалье наблюдается на протяжении более 50 дней
21:06
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Самолёты Бе-200 и Ил-76 в Забайкалье до 20 раз сбрасывают воду на один пожар
20:55
Николаю Рябухе на ЗМКФ вручили благодарность министра культуры РФ
20:46
Фильм "Жига. На полной скорости" получил две награды в "молодёжной" номинации ЗМКФ
20:15
Более 2 млн га лесов горело в Забайкалье с начала пожароопасного сезона
20:04
Стали известны победители короткого метра забайкальского кинофестиваля
19:43
Лесные пожарные в Забайкалье помогли вытащить перевернувшийся автомобиль из кювета
18:40
Артисты и режиссёры прошли по багуловой дорожке перед закрытием ЗМКФ
18:02
​Лучшего сварщика выберут на конкурсе в Забайкалье
16:50
Заслуженный работник Читинской области Николай Чупров скончался в Чите
16:12
Содержание углеводородов превышено в воздухе Читы в 2,2 раза из-за пожара на полигоне ТБО
15:19

Вкусный и простой ужин. Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Оладьи russianfood.com
Оладьи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы. О том, как приготовить это блюдо — расскажем ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 3 порции) 

Килька консервированная в томатном соусе — 230 гр. (1 банка) 

Крупа манная — 80 гр.

 Яйца — 2 шт. 

Укроп свежий — 8 гр.

 Масло растительное (для жарки) — 50 мл 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу


Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе. Выбирайте консервы качественные, чтобы рыбки по отношению к соусу было много. В миске разомните кильку в кашицу до однородности, добавьте свежие яйца и перемешайте. 

После этого всыпьте манку, посолите, поперчите, добавьте измельчённой зелени. Оставьте массу для на 30 минут при комнатной температуре для набухания. 

Спустя полчаса можно приступать к жарке. На одну оладушку идёт одна ложка теста. На сковороду укладываем их в виде плоских лепёшек. Обжариваем на среднем огне 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем или тёплом виде.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136