Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 8 января
22:44
70 пожаров произошло в Забайкалье за новогодние выходные
22:20
Мороз до 33 градусов ожидается в Чите 9 января
21:30
Нормальная температура в квартирах Борзи вернётся в течение нескольких часов
20:54
Коммунальщики несколько дней пытались устранить засор канализации в Краснокаменске
19:26
Долгожительница-железнодорожник из Могочи отпраздновала 90-летний юбилей
18:03
Прокуратура проведёт проверку из-за очередной аварии на котельной в Борзе
17:03
Сотрудника энергокомпании в Забайкалье оштрафовали за взятку в 150 тысяч рублей
16:10
Вкусный и простой ужин. Оладьи из кильки в томате (с манкой)
16:00
Забайкальцам сделают перерасчёт из-за зашлаковки двух котлов в Борзе
15:45
Два котла снова зашлаковались в Борзе и вышли из строя
14:44
Забайкалец выиграл две медали на международных соревнованиях по трейлраннингу в Таиланде
13:06
Руководители двух министерств Забайкалья навестили детей участников СВО в районах края
11:51
Супруги из Балея отметили 15-летие совместной жизни – хрустальный юбилей
10:16
Мечтающему стать танкистом юному забайкальцу подарили велосипед, чтобы научиться водить
09:01

Рецепт на Рождество. Крабовый салат "Рождественский венок"

Крабовый салат "Рождественский венок" russianfood.com
Крабовый салат "Рождественский венок"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам попробовать вкусный и необычный салат — "Рождественский венок". Его просто готовить, но несмотря на это он может стать украшением вашего стола. О том, как приготовить это вкусный салат — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

Крабовые палочки — 240 гр.

Кукуруза консервированная — 150 гр.

Рис — 100 гр. (1/2 стакана)

Яблоко — 100 гр. (1 шт.)

Помидоры свежие — 150 гр. (1-2 шт.)

Сыр твердый — 50 гр.

Укроп свежий — 1 пучок

Майонез — 100 гр. (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

Крабовый палочки нарезать кубиками, две оставьте для украшения. Из томатов уберите семечки и жидкость, а мякоть нарежьте кубиками. Желательно того же размера, что и крабовые палочки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кубиками как и и другие ингредиенты. Смешайте с рисом.

В получившейся смеси добавьте кукурузу без жидкости и тёртый на тёрке сыр. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки. Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136