В преддверии празднования Дня России "Профкоманды.ФМ" приняли участие в "зеленой" акции
19:55
Жители 89-летнего дома в Забайкалье, где 18 лет не горячей воды, обратились к Бастрыкину
19:38
Роспотребнадзор не выявил превышение вредных веществ в воздухе Ивановки и Маккавеево
19:21
Школьники и студенты попадают под влияние ЦИПсО и устраивают диверсии в Забайкалье
18:45
Минздрав опубликовал график работы поликлиник на "длинных выходных" в Забайкалье
17:50
35 карасей поселились в водном канале парка Дома офицеров в Чите
17:40
Трава у дома, а нам всё равно? За что забайкальцы могут лишиться своих участков
17:01
Сотрудники ЗабЖД посвятили Дню России уличный турнир по силовым видам спорта
16:51
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 16-20 июня
16:40
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
16:33
Огнеборцы из трёх регионов прибыли для тушения пожара возле Бургени в Забайкалье
16:29
Люльчев на суде в Чите: за две недели в СИЗО следователь ко мне пришёл только раз
16:19
Ввести доплаты пожарным и добровольцам в Забайкалье предложили в Госдуме
16:12
Экс-глава ТГК-14 Люльчев на суде в Чите: в СИЗО я могу стать инвалидом
15:59
Один человек попал в больницу после ДТП с грузовиком в Чите
15:54

Рецепт на Новый год. Блинный пирог с шампиньонами

25 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами russianfood.com
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию закусочный пирог. Да не простой, а из коржами из блинов. А как его готовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Шампиньоны — 300 гр.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 3 стакана

Сода — 0,25 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Масло растительное — 6-8 ст. ложек

Перец молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки, добавить к луку, посолить, и также обжарить, перемащивая.

Готовим блины. Для этого яйца в миске взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны. Пожарить блины.

Сыр натереть на крупной тёрке после чего собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блин. Смазать тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тёртым сыром. Выложить наверх следующий блин и так далее. Верхний слой посыпать только сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136