Лесной пожар возле посёлка Дарасун в Забайкалье потушен
20:43
Администрация Читы убрала стихийную свалку мусора по решению суда
19:59
Двое забайкальцев укатили “Оку” 86-летнего пенсионера и спрятали в заброшенном гараже
19:07
Более 13 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Забайкалье
18:16
Следком проводит проверку по факту гибели мужчины на реке в Забайкалье
18:03
Крупный лесной пожар в Забайкалье образовался из нескольких очагов
17:36
Рыбак утонул на реке Унда в Забайкалье после приступа эпилепсии
17:16
Шесть медиков удостоены звания "Заслуженный врач Забайкальского края"
16:23
Студентка из Читы попала на уловку мошенников и лишилась почти 1 млн рублей
15:28
Новый автомобиль получил победитель Российской выставки овец и коз в Забайкалье
14:42
100 млн рублей направят Забайкалью на восстановление разрушенного паводком моста
13:53
Бульдозер работает на месте пожара возле села Маккавеево в Забайкалье
12:40
Юного забайкальца наградили в День России за спасение друга из-подо льда
12:15
Ротация авиапожарных из Иркутской области проходит в Забайкалье
11:48
Кинопоказ под открытым небом с выставкой ретротехники пройдёт в Чите 13 июня
11:07

Рецепт на Новый год. Блинный пирог с шампиньонами

25 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами russianfood.com
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию закусочный пирог. Да не простой, а из коржами из блинов. А как его готовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Шампиньоны — 300 гр.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 3 стакана

Сода — 0,25 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Масло растительное — 6-8 ст. ложек

Перец молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки, добавить к луку, посолить, и также обжарить, перемащивая.

Готовим блины. Для этого яйца в миске взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны. Пожарить блины.

Сыр натереть на крупной тёрке после чего собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блин. Смазать тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тёртым сыром. Выложить наверх следующий блин и так далее. Верхний слой посыпать только сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136