67 человек, вертолёт и БПЛА участвуют в поисках пропавших в Забайкалье пожарных
11:59
Программу праздничных мероприятий на 2 мая в Чите публикует ИА ChitaMedia
11:06
Мотоциклист и водитель автомобиля погибли в ДТП в Забайкалье
10:35
Многоквартирный дом и гараж сгорели на улице Кодарской в Чите
10:11
Забайкалье наращивает добычу на фоне роста спроса в Китае
10:02
Забайкальский врач рассказал о пользе домашних животных для здоровья
09:02
В Братске задержан 17-летний подросток за создание и продажу вируса-шпиона для смартфонов
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 1 мая
1 мая, 22:33
700 артистов примут участие в спектакле на площади Ленина в Чите 9 Мая
1 мая, 22:02
Снег, дождь и порывистый ветер ожидаются в Забайкалье 2 мая
1 мая, 21:30
Запрет на весеннюю охоту установлен в Забайкалье
1 мая, 21:01
Дом сгорел у семьи с больным ребёнком: забайкальцев просят о помощи
1 мая, 20:35
Инфляция в Забайкальском крае в январе ускорилась до 9,4%
1 мая, 20:02
Мужчину в 1941 году приговорили к реальному сроку на спекуляции ветчиной в Забайкалье
1 мая, 19:36
Ветераны и участники СВО в Забайкалье смогут открыть бизнес на особых условиях
1 мая, 19:02

ТОП-5 рецептов новогодних закусок на праздничный стол

Они готовятся быстро и легко
ТОП-5 рецептов новогодних закусок на праздничный стол Kandinsky
ТОП-5 рецептов новогодних закусок на праздничный стол
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Они помогают создать атмосферу праздника и разнообразить меню. В преддверии Нового года ИА ChitaMedia подготовило для вас ТОП-5 быстрых и лёгких рецептов.

Сырные "мандаринки"

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления "мандаринок" необходимо отварить морковь и яйца. Пока продукты варятся, в глубокую мисочку нужно натереть сыр, выдавить чеснок, добавить зелень, а после на мелкой тёрке натереть сваренные яйца. Полученную массу перемешать и добавить майонез. Сваренную морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера и покрыть их морковью. Чтобы покрыть шарики морковью возьмите пищевую плёнку. На кусочек плёнки выложите небольшое количество моркови, в цент положите сырный шарик, а после сверните плёнку по форме шарика.

с сайта russianfood

Мандаринки. Фото: с сайта russianfood

Бутерброды с творожным сыром и сёмгой

  • Сёмга слабосолёная — 100-150 гр (можно использовать любую другую красную рыбу);
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп свежий
  • Лимон
  • Багет — 100-150 гр (можно использовать тарталетки)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Багет нарежьте кружочками толщиной в 1 см и подсушите их в предварительно разогретой до 200* духовке в течение 5-7 минут. В это время мелко нарежьте укроп (одну веточку оставьте для украшения). Соедините его с творожным сыром, поперчите и добавьте 2-3 капли лимонного сока. Получившуюся массу распределите по хлебу, выложите ломтики рыбы, огурец нарежьте тонкими кружочками и украсьте бутерброды. По желанию можно добавить лимон. Также вместо рыбы можно использовать очищенные креветки, которые предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.

с сайта russianfood

Бутерброды с сёмгой и сыром. Фото: с сайта russianfood

"Ёлочки" на крекерах

  • Куриное филе — 250 гр (можно использовать бёдра или ножки, но предварительно снимите с них кожу и удалите кости)
  • Сыр твёрдый — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 80 гр
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Крекеры солёные — 15 шт

Способ приготовления:

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, а после остудите. Яйца сварите вкрутую, а морковь до мягкости (15-25 мин с момента закипания). Варёную курицу измельчите в блендере до консистенции фарша. В мясо добавьте измельчённые на средней тёрке яйца, на мелкой сыр и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Полученная масса должна легко поддаваться формовке. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 мин.

Из охлаждённой массы сформируйте конусы, установите их на крекеры. Листья петрушки отделите от стеблей и украсьте конусы. Из варёной морковь сделайте звёздочки и украсьте ими "ёлочки".

с сайта russianfood

Ёлочки. Фото: с сайта russianfood

Канапе с креветкой и оливкой

  • Креветки — 10 шт
  • Сыр твёрдый — 200 гр
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Оливки зелёные — 10 шт
  • Шпажки — 10 шт

Способ приготовления:

Креветки сварить до готовности в подсоленной воде. Варёные креветки переместите в глубокую миску с ледяной водой на 3-4 минуты. Благодаря этому приостановится термический процесс внутри. Если креветки у вас не очищенные, то их нужно почистить. Помидоры черри промыть и обсушить. Сыр порезать на кубики. Оливки обсушить салфеткой от рассола. На шпажку наколоть оливку, креветку, помидор и сыр.

Kandinsky

Канапе. Фото: Kandinsky

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

  • Кальмар — 200 гр (1 шт)
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Сыр твёрдый — 60 гр
  • Чеснок — 1 забчик
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Изначально отварите кальмара и очистите его от внутренностей. Пока он остужается приготовьте начинку. Для этого крабовые палочки, сыр и чеснок порежьте и перебейте в блендере для получения однородной массы. Добавьте сметану или майонез. Полученной начинкой наполните тушку кальмара и отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей нарежьте кальмара кольцами и выложите на блюдо.

с сайта russianfood

Фаршированный кальмар. Фото: с сайта russianfood

В рецептах используются фотографии с сайта russianfood.

231414
81
136