Новогодние закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Они помогают создать атмосферу праздника и разнообразить меню. В преддверии Нового года ИА ChitaMedia подготовило для вас ТОП-5 быстрых и лёгких рецептов.
Сырные "мандаринки"
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления "мандаринок" необходимо отварить морковь и яйца. Пока продукты варятся, в глубокую мисочку нужно натереть сыр, выдавить чеснок, добавить зелень, а после на мелкой тёрке натереть сваренные яйца. Полученную массу перемешать и добавить майонез. Сваренную морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера и покрыть их морковью. Чтобы покрыть шарики морковью возьмите пищевую плёнку. На кусочек плёнки выложите небольшое количество моркови, в цент положите сырный шарик, а после сверните плёнку по форме шарика.
Мандаринки. с сайта russianfood
Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
- Сёмга слабосолёная — 100-150 гр (можно использовать любую другую красную рыбу);
- Сыр творожный — 150 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп свежий
- Лимон
- Багет — 100-150 гр (можно использовать тарталетки)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Багет нарежьте кружочками толщиной в 1 см и подсушите их в предварительно разогретой до 200* духовке в течение 5-7 минут. В это время мелко нарежьте укроп (одну веточку оставьте для украшения). Соедините его с творожным сыром, поперчите и добавьте 2-3 капли лимонного сока. Получившуюся массу распределите по хлебу, выложите ломтики рыбы, огурец нарежьте тонкими кружочками и украсьте бутерброды. По желанию можно добавить лимон. Также вместо рыбы можно использовать очищенные креветки, которые предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.
Бутерброды с сёмгой и сыром. с сайта russianfood
"Ёлочки" на крекерах
- Куриное филе — 250 гр (можно использовать бёдра или ножки, но предварительно снимите с них кожу и удалите кости)
- Сыр твёрдый — 250 гр
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 80 гр
- Соль, перец черный — по вкусу
- Петрушка свежая
- Крекеры солёные — 15 шт
Способ приготовления:
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, а после остудите. Яйца сварите вкрутую, а морковь до мягкости (15-25 мин с момента закипания). Варёную курицу измельчите в блендере до консистенции фарша. В мясо добавьте измельчённые на средней тёрке яйца, на мелкой сыр и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Полученная масса должна легко поддаваться формовке. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 мин.
Из охлаждённой массы сформируйте конусы, установите их на крекеры. Листья петрушки отделите от стеблей и украсьте конусы. Из варёной морковь сделайте звёздочки и украсьте ими "ёлочки".
Ёлочки. с сайта russianfood
Канапе с креветкой и оливкой
- Креветки — 10 шт
- Сыр твёрдый — 200 гр
- Помидоры черри — 10 шт
- Оливки зелёные — 10 шт
- Шпажки — 10 шт
Способ приготовления:
Креветки сварить до готовности в подсоленной воде. Варёные креветки переместите в глубокую миску с ледяной водой на 3-4 минуты. Благодаря этому приостановится термический процесс внутри. Если креветки у вас не очищенные, то их нужно почистить. Помидоры черри промыть и обсушить. Сыр порезать на кубики. Оливки обсушить салфеткой от рассола. На шпажку наколоть оливку, креветку, помидор и сыр.
Канапе. Kandinsky
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
- Кальмар — 200 гр (1 шт)
- Крабовые палочки — 100 гр
- Сыр твёрдый — 60 гр
- Чеснок — 1 забчик
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Изначально отварите кальмара и очистите его от внутренностей. Пока он остужается приготовьте начинку. Для этого крабовые палочки, сыр и чеснок порежьте и перебейте в блендере для получения однородной массы. Добавьте сметану или майонез. Полученной начинкой наполните тушку кальмара и отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей нарежьте кальмара кольцами и выложите на блюдо.
Фаршированный кальмар. с сайта russianfood
В рецептах используются фотографии с сайта russianfood.