Участники СВО и члены их семей смогут получить психологическую помощь в Забайкалье
15:00
Почти 200 самосвалов снега вывезено с улиц Читы за две недели
14:12
Смертельное ДТП с участие "легковушки" и большегруза произошло на трассе в Чите
13:08
Количество снега выше нормы в 30 раз выпало в Чите за сутки
12:26
Шесть месячных норм осадков выпало в Забайкалье
11:59
Более 9 тонн мяса продали на ярмарке в 1 мкр в Чите
11:10
Видео нападения на продавщицу в магазине Вершина-Дарасуна появилось в сети
10:53
Забайкальца оштрафовали за хранение незаконно добытого золота
10:03
Жене участника СВО из Забайкалья через суд вернули деньги, которые она отдала мошенникам
09:04
Более 70 домов в Чите останутся без света 1 декабря
08:30
Ваш русский язык — само совершенство, если осилите 10/10 вопросов — ТЕСТ
08:01
Приметы на 1 декабря: День позитива и добра
07:00
Пассажиры автобуса пошли пешком до Кручины из-за сильного снегопада в Забайкалье
00:01
Мэр Читы Щеглова из-за сильного снегопада запустила конкурс на лучшего снеговика
30 ноября, 23:48
Самые популярные новости ChitaMedia 30 ноября
30 ноября, 22:49

Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой

Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой russianfood.com
Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
Фото: russianfood.com

Что приготовить на ужин, когда финансы поют романсы, а вкусненького всё-таки хочется? ChitaMedia представляет вашему вниманию простой, недорогой и вкусный рецепт — рагу с капустой, картошкой и тушёнкой.

Продукты (на 4 порции)  

Капуста белокочанная — 450 гр.

Картофель — 420 гр. (4 шт.)

Тушёнка — 240 гр.

Лук репчатый — 80 гр. (1 некрупный)

Морковь — 60 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 25 гр.

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Капусту нарежьте тоненькими полосочками. Положите всё в разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут на сильно огне.

Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к остальным овощам. Влейте кипяток (80 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте, влейте ещё 50 мл кипятка и тушите всё на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте тушёнку, перемешайте и тушите ещё около 5 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и снимайте сковороду с плиты. Блюдо готово

По материалам: 

225083
81
136