Все поезда железной дороги в Забайкалье подали гудок в честь Дня Победы
13:20
Читинцы приехали на Сухотино рано утром, чтобы встретить рассвет Победы
13:00
Лесной пожар в Забайкалье площадью более 30 тысяч га сняли с борта самолёта
12:39
Танки, комплекс “Искандер-М” и мотовездеходы приняли участие в параде в Чите
11:51
Шествие "Бессмертного полка" началось в Чите 
11:01
Майнинг планируют полностью запретить в Забайкалье
10:42
Парад, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался в Чите
10:24
Почти 20 человек эвакуировались из жилого дома в Забайкалье из-за пожара
10:20
Губернатор Александр Осипов обратился к забайкальцам на параде Победы
10:14
Аварийно-спасательная станция будет построена на территории аэропорта в Чите
10:09
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
09:10
Новорождённую в Забайкалье назвали редким именем
09:04
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
09:00
И.о директора управления капстроительства Забайкалья ушел добровольцем на СВО
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 8 мая
8 мая, 22:47

Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье

9 ноября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Плов russianfood.com
Плов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый.

Продукты (на 6 порций)  

Говядина (мякоть) — 700 гр.

Рис длиннозерный — 500 гр.

Морковь — 300 гр.

Лук репчатый — 300 гр.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 100 гр.

Зира (семена) — 0,5 ст. ложки

Барбарис сушёный — 0,5 ст. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Режем мясо небольшими кусочками добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут. Морковь нарезаем брусочками и отправляем в казан к мясу и луку, где тушим всё 5-7 минут. Затем добавляем вышеописанные приправы, перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она почти закрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем его сверху на мясо с овощами равномерным слоем. Затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она закрыла рис примерно на 1 см, солим. Не перемащивая, готовим на слабом огне пока вода не впитается в рис — около 10-15 минут. 

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько углублений. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё 20 минут. Перед подачей плов перемешать. 

По материалам: 

225083
81
131