Жители Красночикойского района попросили у Осипова построить забойную площадку
19:46
Девять новых авиамаршрутов появится в Забайкалье в 2025 году
19:45
Осипов пообещал решить проблемы со стоимость масла в Забайкалье
19:44
Время продажи алкоголя могут ограничить в Забайкалье
19:35
Осипов призвал предпринимателей Забайкалья не наживаться на продаже алкоголя
19:28
Немакина объяснила, почему некоторые забайкальцы не могли получить инсулин
19:17
Читинка в прямом эфире пожаловалась Осипову на управляющую компанию "Монолит"
19:04
Реабилитационные услуги для участников СВО планируют расширить в районах Забайкалья 
19:04
Участнику СВО из Читы отказали в восстановлении в колледже
19:03
Телеведущая Наталья Литовко поблагодарила специалистов аэропорта в Чите
18:42
Осипов объяснил, почему в Забайкалье нет нужного количества снегоуборочной техники
18:35
Щеглова: в каждом районе Читы должен быть свой подрядчик по уборке снега
18:34
Цены на жильё в Забайкалье растут из-за повышенного спроса на квартиры
18:28
Щеглова: самая большая проблема Читы – это уборка тротуаров
18:28
Власти Забайкалья планируют обеспечить питанием всех школьников и студентов Забайкалья
18:15

Вкусный ужин: Рис с колбасой, фасолью и помидорами

Рис с колбасой, овощами и фасолью russianfood.com
Рис с колбасой, овощами и фасолью
Фото: russianfood.com

Многие простые и вкусные рецепты на самом деле лежат на поверхности. Стоит только подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Несмотря на необычность рис с колбасой, фасолью и помидорами весьма вкусное блюдо. Как его готовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис круглозёрный пропаренный — 150 гр.

Помидоры — 150 гр.

Колбаса копчёная — 150 гр.

Фасоль красная консервированная — 150 гр.

Бекон — 50 гр.

Лук репчатый — 60 гр. (0,5 шт.)

Морковь — 50 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая для украшения — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. Ложки


Рис желательно использовать круглый, пропаренный — так рисинки не будут слипаться друг с другом. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем в глубокой разогретой сковороде обжарить с добавляем масла на сильном огне около 2 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок измельчите. Добавьте всё это к бекону и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 4-5 минут.

Колба нарезать кружочками, если она большого диаметра, то кубиками. Помидоры также стоит нарезать кубиками, если черри, то кружочками. Помидоры добавьте к бекону и другим овощам, тушите до их мягкости. Затем добавьте нарезанную колбасу, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

Рис промойте под проточной водой и выложите на эту же сковороду, залейте 220 мл питьевой воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 4-5 минут.

Когда вода выпарится до уровня риса, добавьте в сковороду консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут. Посолите, отрегулируйте вкус. При подаче можно украсить зеленью.

По матераилам:russianfood.com.

225083
81
136