23 случая загрязнения экологии выявил чат-бот за неделю в Забайкалье
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 26 декабря
26 декабря, 22:43
Путин официально объявил 2026 год в России Годом единства народов
26 декабря, 22:33
Губернатор Забайкалья принял участие в заседании Госсовета по кадровому вопросу
26 декабря, 22:20
Забайкалка Татьяна Глазунова возглавила регионального Фонда развития
26 декабря, 22:06
Собственные доходы Забайкальского края впервые превысили 100 млрд рублей
26 декабря, 21:54
Прокуратура проверит жалобы на холод в квартирах Шилки
26 декабря, 21:32
Мороз до 31 градуса ожидается в Чите 27 декабря
26 декабря, 21:30
От игристого до настоек: новогодний путеводитель по праздничному алкоголю
26 декабря, 21:01
Строительство пассажирской платформы завершили на станции Петровский Завод
26 декабря, 20:44
Предприятие ЖКУ в Краснокаменске ликвидировали, но в тот же день создали новое
26 декабря, 20:41
Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
26 декабря, 20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
26 декабря, 19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
26 декабря, 19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
26 декабря, 19:05

Жарю рыбку без брызг, масла и гари: простой лайфхак для нежного ужина с хрустящей корочкой

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего жарка рыбы часто сопровождается брызгами масла и неприятным запахом. Однако хозяйки нашли элементарный способ готовить её без всего этого. Рыба получается сочной, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой, а на кухне — ни гари, ни дыма, ни жира. 

Ингредиенты:

Рыба 
Соль и перец — по вкусу
Немного муки
Моевый соус, растительное масло, лук — по желанию

Приготовление:

  • Подготовьте рыбу. Почистите, выпотрошите и нарежьте её на порционные кусочки.
  • Посолите, поперчите и, если хотите, замаринуйте в смеси соевого соуса, масла и лука на 10–15 минут.
  • Обваляйте в муке.
  • Разогрейте сковороду. Положите на неё лист пергамента (лучше силиконизированный).
  • Выложите рыбу. Масло добавлять не нужно, рыба не прилипнет за счет пергамента.
  • Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовую рыбу подавайте с любимым гарниром. 

Приятного аппетита! 

231572
81
136