Самые популярные новости ChitaMedia за 11 декабря
11 декабря, 22:30
Забайкальский спортсмен сыграет в юношеской сборной России по футзалу
11 декабря, 22:02
Читинцу могут назначить до 7 лет лишения свободы за кражу дезодорантов и кофе из магазина
11 декабря, 21:36
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 12 декабря
11 декабря, 21:30
Электромеханик предстанет перед судом за столкновение поезда с машиной в Забайкалье
11 декабря, 21:09
Путин присвоил почётное звание "гвардейский" инженерно-сапёрному полку из Забайкалья
11 декабря, 20:50
Китайские пельмени из Читы получили 11,5 млн на модернизацию производства
11 декабря, 20:18
Жалобы с "Прямого разговора" обернулись наказанием для читинских коммунальщиков
11 декабря, 19:40
Читинка, не желая остаться без коттеджа и машины, оплатила крупный долг
11 декабря, 18:32
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Калга - Приаргунск в Забайкалье
11 декабря, 18:08
Животные Даурии попали на почтовые марки "Почты России"
11 декабря, 17:38
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
Финансирование ТОСов увеличат до 250 млн рублей в 2026 году в Забайкалье
11 декабря, 17:09
Читинец похитил телефон у спящего постояльца в хостеле
11 декабря, 16:51
Ресурсника ТЭЦ-2 филиала ТГК-14 накажут за сбои в работе котлов в Чите
11 декабря, 16:04

Заправляю картошку легко и без заморочек — в магазине такой не найти: хрустит и пахнет как из печи

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие используют готовые смеси для картофеля, но они часто слишком солёные, без аромата и оставляют привкус порошка. А настоящая деревенская приправа готовится из сушеных трав и специй за 5 минут. Она дает глубокий аромат топлёного масла, лука и дымка, а картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри, даже если вы просто запекаете его в духовке.

Вам понадобится:

Сушёный лук-порошок — 1 ч. л.
Сушёный чеснок — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Сушеный тимьян или чабрец — ½ ч. л.
Соль мелкая — 1 ч. л.
Сахар — щепотка 
Сушеный укроп или петрушка — ½ ч. л.
Оливковое или подсолнечное масло — для заправки 

Как приготовить:

  • Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой банке или контейнере.
  • Плотно закройте и храните в сухом месте. Смесь сохранит аромат до 1,5 месяцев.
  • Перед запеканием картофеля натрите дольки этой приправой и полейте маслом. Именно масло активирует аромат и дает хрустящую корочку.
  • Запекайте при 200°C 30–35 минут, перевернув один раз.

Сушеный лук и чеснок в порошке не горчат, как свежие, но дают насыщенный вкус. Тимьян добавляет легкую горчинку, паприка цвет и сладость, а щепотка сахара помогает краям картофеля слегка карамелизироваться, как в русской печи.

Такая приправа подходит не только для картофеля, но и для запечённых овощей, крыльев, фрикаделек и даже жареных грибов.

Приятного аппетита!

233825
81
136