Морозы более 40 градусов ожидаются в Забайкалье 11 декабря
21:30
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
21:20
Четыре семьи из трёх округов Забайкалья получат 7,7 млн рублей на новое жилье
21:14
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
21:05
В Забайкалье заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 66%
21:01
Более 150 героев из русских народных сказок встретятся на "Ёлках Забайкалья" в Чите
20:34
Рецепты дешёвых праздничных блюд нашли в кулинарных календарях из 90-х в Забайкалье
20:01
Антидроновые шторы для участников СВО сплели студенты и преподаватели читинского техникума
19:21
Забайкалка изменила образ жизни, вернула ребенка и избавилась от долгов
18:54
Суд смягчил приговор читинцу, угрожавшему росгвардейцам
18:33
Из горящего ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ вывели 50 человек
18:20
Даниил Румянцев официально стал главным судебным приставом Забайкальского края
18:15
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
18:10
Суд не изменил приговор Ватагину по делу станций водоподготовки в Забайкалье
17:53
Почти 300 подростков постоянно употребляют алкоголь в Забайкалье
17:02

Рецепты дешёвых праздничных блюд нашли в кулинарных календарях из 90-х в Забайкалье

Среди них были фруктовый плов, картофель по-перуански и яблоки в тесте
Кулинарные календари со страницы Нерчинского краеведческого музея во "ВКонтакте"
Кулинарные календари
Фото: со страницы Нерчинского краеведческого музея во "ВКонтакте"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ChitaMedia, 10 декабря. Сотрудники Нерчинского краеведческого музея обнаружили в коллекции настенных календарей 1990-х годов рецепты дешёвых праздничных блюд, среди которых оказались картофель по-перуански и сладкий фруктовый плов. Об этом сообщается на сайте Культура75.рф.

Например, для приготовления картофеля по-перуански предлагалось отварить овощ, а затем сделать соус из сыра, масла и молока, смешав ингредиенты на сковороде. Ещё одним праздничным блюдом был фруктовый плов, где вместо мяса использовались сухофрукты. 

Согласно рецепту для его приготовления нужно нарезать лук, морковь, поместить их в кастрюлю, залить маслом и тушить 15 минут. Затем положить в ёмкость сухофрукты и рис.

Также в календарях рекомендовали готовить яблоки в тесте. Ломтики фруктов, посыпанные сахаром, нужно было погружать в тесто консистенции кефира и обжаривать до золотистой корочки.

235671
81
131