В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 23:20
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
28 декабря, 22:59
Осипов не исключил появления в Забайкалье атомной электростанции
28 декабря, 22:49
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 29 декабря
28 декабря, 21:30
Общежитие затопило горячей водой в Чите – прокуратура организовала проверку
28 декабря, 21:28
ТОП-5 рецептов лёгких новогодних закусок на праздничный стол
28 декабря, 21:01
Губернатор Забайкалья рассказал об итогах в сфере спорта в 2025 году
28 декабря, 20:12
Губернатор Забайкалья поздравил с Новым годом и Рождеством детей из ДНР
28 декабря, 19:14
Роспотребнадзор Забайкалья дал рекомендации, как не заразиться в общественном транспорте
28 декабря, 18:09
Рождение двойни сделало многодетной семью из Забайкалья
28 декабря, 17:10
Зоопитомник "Амодово" и городской зоопарк в Чите будут работать все новогодние выходные
28 декабря, 15:13
Министр науки исполнила мечту мальчика из Петровск-Забайкальского
28 декабря, 14:10
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 29 декабря
28 декабря, 13:07
Выставку-распродажу картин забайкальских художников открыли в Доме офицеров Чите
28 декабря, 12:08
Седьмой ребёнок родился в семье из Забайкалья
28 декабря, 11:05

ТОП-5 рецептов лёгких новогодних закусок на праздничный стол

Для их приготовления понадобиться меньше часа
Новогодний стол ИИ GigaChat (18+)
Новогодний стол
Фото: ИИ GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ChitaMedia, 28 декабря. Новый год не за горами, и самое время задуматься, чем удивить гостей на праздничном столе. ИА ChitaMedia подготовило для вас подборку из пяти лёгких новогодних рецептов, которые можно приготовить меньше чем за час. Это быстрые, простые и при этом эффектные блюда, созданные для тех, кто хочет порадовать близких без лишней суеты.

Рулет со шпинатом и красной рыбой 

  • Красная рыба — 250 гр 
  • Творожный сыр — 200 гр 
  • Шпинат — 150 гр 
  • Мука — 50 гр 
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 1 гр 

Способ приготовления 

Отделите белки от желтков у трех яиц. В чашу блендера положите шпинат, желтки и одно яйцо. Взбейте до однородной массы. Переложите в миску, добавьте муку и перемешайте.

Если вы используете свежий шпинат, то его необходимо помыть и проварить в кипящей воде около 1-2 минут, а после очень хорошо отжать.

Холодные белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков. Важно, чтобы белки были холодными, без желтка, а посуда чистой, без воды. Если одно из условий нарушится, белки не взобьются. Лопаткой подмешайте белки в шпинатную массу снизу вверх, не нарушая воздушную текстуру.

Противень застелите силиконизированным пергаментом. Выложите шпинатную массу ровным прямоугольным пластом толщиной около 4 мм. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Главное — не пересушить корж. Снимите пергамент с коржа. Чтобы корж не ломался, сразу сверните его рулетом. Дайте остыть, а после аккуратно разверните его. Равномерно смажьте сливочным сыром и выложите ломтики красной рыбы. Снова сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа.

ИИ GigaChat (18+)

Новогодние закуски, которые готовятся меньше, чем за 60 минут. Фото: ИИ GigaChat (18+)

Тарталетки с авокадо и лососем 

  • Лосось (или любая красная рыба) — 150 гр
  • Авокадо — 1 шт 
  • Лимонный сок — 1 ст.л. 
  • Сливочный сыр — 150 гр 
  • Готовые тарталетки — 8 шт 

Способ приготовления 

Авокадо тщательно вымойте под проточной водой щеткой или жесткой мочалкой. Снимите кожуру, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть сеточкой на квадратики. Аккуратно достаньте их чайной ложкой и положите в чашу блендера. Чтобы мякоть не потемнела, сразу выдавите на нее сок лимона. Измельчите массу до состояния пюре. 

Если авокадо мягкое — это значит, что оно спелое

Добавьте мягкий сыр и снова измельчите. На этом этапе можете добавить свежую зелень или специи по вкусу. Паста должна быть однородной, с легким фисташковым оттенком. Малосольную красную рыбу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками по всей ширине. При необходимости удалите кости. Наполните тарталетки сырной пастой с помощью чайной ложки или кулинарного мешка. Украсьте тонким ломтиком рыбы и добавьте веточку зелени.

ИИ GigaChat (18+)

Новогодние закуски, которые готовятся меньше, чем за 60 минут. Фото: ИИ GigaChat (18+)

Рулетики из крабовых палочек с сыром 

  • Крабовые палочки — 120 гр 
  • Сыр — 100-150 гр 
  • Майонез — 4-6 ст.л. 
  • Зелень — по вкусу 

Способ приготовления 

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, а зелень мелко порубить. Все тщательно перемешать с майонезом. Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист. Сырную массу выложить на палочку и разровнять. После необходимо свернуть рулетик и разрезать его на 2-4 части, в зависимости от размера. 

с сайта russianfood

Новогодние закуски, которые готовятся меньше, чем за 60 минут. Фото: с сайта russianfood

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом 

  • Ветчина (слайсы) — 100 гр 
  • Сыр плавленый — 75 гр 
  • Крабовые палочки — 3 шт 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Лук зелёный — 1 шт 
  • Майонез — 1 ст.л. 
  • Соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления 

Натрите на крупной терке вареное яйцо, сыр и крабовые палочки. Лук нарежьте кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. На ветчину выложите начинку — полную столовую ложку — по всей длине. Сверните рулет, закрывая начинку свободными краями. Закрепите рулет шпажкой.

с сайта russianfood

Новогодние закуски, которые готовятся меньше, чем за 60 минут. Фото: с сайта russianfood

Бутерброды с творожным сыром и сёмгой

  • Сёмга слабосолёная — 100-150 гр (можно использовать любую другую красную рыбу)
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп свежий
  • Лимон
  • Багет — 100-150 гр (можно использовать тарталетки)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Багет нарежьте кружочками толщиной в 1 см и подсушите их в предварительно разогретой до 200* духовке в течение 5-7 минут. В это время мелко нарежьте укроп (одну веточку оставьте для украшения). Соедините его с творожным сыром, поперчите и добавьте 2-3 капли лимонного сока. Получившуюся массу распределите по хлебу, выложите ломтики рыбы, огурец нарежьте тонкими кружочками и украсьте бутерброды. По желанию можно добавить лимон. Также вместо рыбы можно использовать очищенные креветки, которые предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.

с сайта russianfood

Новогодние закуски, которые готовятся меньше, чем за 60 минут. Фото: с сайта russianfood

В рецептах используются фотографии с сайта russianfood.

231414
81
131