Депутаты избрали Виктора Машукова главой Читинского округа
14:00
Экс-глава "Благоустройство-Чита" оштрафован за горку, из-за которой пострадал ребёнок
13:32
Гроссмейстер из Забайкалья Яна Жапова сыграет в рапид на Чемпионате мира в Катаре
13:07
Силовики пресекли работу майнинговой фермы, добывающей криптовалюту в Забайкалье
12:42
Прокуратура проверит отопление из-за жалоб на холод в детском саду в Забайкалье
12:12
Дед Мороз поздравил водителей с Новым годом на железнодорожных переездах ЗабЖД
12:06
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
11:35
Лидер ОПГ из Забайкалья получил 14,5 лет колонии за пропаганду криминальных традиций
11:28
Ефрейтор из Забайкалья награждён медалью Жукова за мужество под Херсоном
11:23
Кон раскритиковал забайкальских предпринимателей, сетующих на антиалкогольные законы
11:07
Кон об отмене Госдумой инициатив Забайкалья: если мы берёмся, то нужно идти до конца
10:57
Читинец Иван Трухин стал новым главой Борзинского округа
10:41
Новогодний переполох: сравнили цены на "Оливье" и "Шубу" в шести магазинах Читы
10:21
Жесткое ДТП с пострадавшим произошло утром на перекрёстке в Чите
10:08
Библиотеке в Шилке присвоили имя знаменитого забайкальского поэта Михаила Вишнякова
09:02

Царская рыба в духовке: карп под хрустящей шапкой из лука, сухарей и миндаля - идеальное горячее на Новый год

Как вкусно запечь карп в духовке?
Царская рыба в духовке: карп под хрустящей шапкой из лука, сухарей и миндаля - идеальное горячее на Новый год russianfood.com
Царская рыба в духовке: карп под хрустящей шапкой из лука, сухарей и миндаля - идеальное горячее на Новый год
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Целый карп запекается под слоем обжаренного лука, панировочных сухарей и миндальных лепестков. Слегка хрустящая корочка сохраняет все соки внутри, рыба получается очень нежной и сочной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 5 порций):

Карп (очищенный) — 1,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Миндаль (лепестки) — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 40 г
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 80 г

Как приготовить?

Тушку карпа очистить от внутренностей и чешуи. Лук очистить, нарезать тонкими перьями или полукружиями. 40 г сливочного масла растопить. Чеснок очистить, пропустить через пресс в масло. Всыпать к маслу паприку. Посолить и поперчить (по щепотке). Всё хорошо перемешать.

Смесью хорошо смазать рыбу внутри и со всех сторон. Лук и 30 г масла выложить в разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне 6-8 минут до золотистости. Добавить щепотку соли. Всыпать панировочные сухари. Туда же отправить миндальные лепестки.

Всё перемешать, снять с огня.Содержимое сковороды переложить в миску. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Карпа поместить в освободившуюся сковороду. Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить на дно 1/3 луково-миндальной массы. Поверх поместить карпа. Сверху на рыбу, кроме головы и хвоста, равномерно выложить оставшуюся массу.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем накрыть пергаментом. Вернуть рыбу в духовку и запекать до готовности — примерно 15 минут.

Запечённого карпа с луком и миндалём можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136