Водителя BMW осудили за хулиганство и драку на дороге в Чите
16:48
Аварийно-восстановительные работы после паводков завершили в Чите и Дульдургинском округе
16:08
Серийного гаражного вора задержали в Чите
15:44
Правоохранители выявили две коррупционные ОПГ в Забайкалье
14:59
НМУ первой степени опасности ожидаются в двух городах Забайкалья 9 и 10 декабря
14:51
Самая маленькая взятка в Забайкалье составила 500 рублей
14:41
Прокурор назвал самые крупные взятки в Забайкалье в текущем году
14:30
Пенсионер потерял 4 млн рублей, поверив в посмертную награду для сына за участие в СВО
14:26
Более 65 тысяч семей получают единое детское пособие в Забайкалье
14:10
Прокуратура: Зудилов пока не является фигурантом уголовного дела
13:58
Россиян из запаса призовут на военные сборы
13:25
Сотрудник СИЗО осуждён за 68 эпизодов взяточничества в Чите
13:24
Временную дамбу в ДНТ Шишкино-Остров под Читой построят за 47,5 млн рублей
13:16
Взяточничество среди госслужащих выросла почти в 3,5 раза в Забайкалье
12:50
Полки и отделы с правильным питанием появятся в магазинах Забайкалья
12:31

Берём свиную рульку: готовим сочный и ароматный рулет на Новый год - гости в восторге

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда
Берём свиную рульку: готовим сочный и ароматный рулет на Новый год - гости в восторге Kandinsky (18+)
Берём свиную рульку: готовим сочный и ароматный рулет на Новый год - гости в восторге
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названа идеальная новогодняя закуска. Из одной рульки, моркови, лука и чеснока выйдет сочный рулет, который украсит праздничный стол или подойдет для повседневного ужина. Варите 2-3 часа — и наслаждайтесь ароматным мясом с овощами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Свиная рулька — 1 шт. (около 1-1,5 кг)​
Морковь — 2 шт.​
Лук — 3 шт.​
Чеснок — 1 головка​
Чёрный перец горошком — по вкусу​
Лавровый лист — 3 шт.​
Душистый перец — 3 шт.​
Соль — 1 ст. л.​

Как приготовить? 

Подготовка рульки

Промойте рульку под холодной водой, удалите лишний жир и пленки. Острым ножом сделайте разрез вдоль кости, разверните мясо в ровный пласт и выньте кость. Отбейте молотком через пленку для равномерной толщины, натрите солью, раздавленным чесноком, перцем горошком и лавровым листом. Оставьте мариноваться в холодильнике 2-4 часа.​

Отваривание

Нарежьте морковь длинными брусочками, лук крупными кольцами, добавьте целые зубчики чеснока. Разложите овощи равномерно по мясу, сверните плотным рулетом от узкого края и зафиксируйте пищевой пленкой в 2-3 слоя или мясной сеткой, завязав концы. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрывала на 2-3 см), добавьте оставшиеся специи. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите под крышкой 2-2,5 часа до мягкости (проверьте вилкой). Не вынимая из бульона, остудите под прессом (доска с банкой воды) в холодильнике 4-6 часов для плотной формы.​

Нарежьте остывший рулет тонкими ломтиками — сочная закуска готова!

Хранится в холодильнике до 4 дней.

190139
81
136