"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
16:45
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 6 по 11 декабря
16:43
Бывший директор школы олимпийского резерва в Чите Белогубов скончался 4 декабря
16:41
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
16:35
Профсоюзы Забайкалья направили 1,5 млн рублей помощь бойцам СВО  в ноябре
16:35
ГИН преобразовала пустырь в удобную стоянку во дворе на Верхней Масловке — Иван Бобров
15:56
Семь фактов нелегальной заготовки дров зафиксировали в Забайкалье за неделю
15:44
Обучение по новому модулю проекта "Герои – Победы. Будущее" стартовало в Забайкалье
15:43
Синоптики рассказали о погоде на предстоящие выходные в Забайкалье
14:54
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Ограничения из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом вводят в Чите с 8 декабря
14:17
Продажу полуфабрикатов "МК Дульдурга" запретили в Забайкалье
13:50
Забайкальцы используют нейросети чаще жителей Сибири
13:47
Историки на общественных слушаниях опровергли дату основания Читы
13:31
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10

Возьмите уксус: как быстро сварить свеклу, чтобы она стала мягкой и не потеряла цвет и пользу - 5 простых способов

Эти лайфхаки помогут быстро нарезать салаты на новогодний стол
Возьмите уксус: как быстро сварить свеклу, чтобы она стала мягкой и не потеряла цвет и пользу - 5 простых способов ИА KrasnodarMedia
Возьмите уксус: как быстро сварить свеклу, чтобы она стала мягкой и не потеряла цвет и пользу - 5 простых способов
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о долгой варке часами — свекла быстро станет мягкой, сохранит сочный цвет и все витамины, если готовить её целиком в кожуре и охлаждать в ледяной воде. Эти методы подойдут для салатов, борща или гарнира, сэкономят время и силы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Способ 1: Кастрюля с уксусом

Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. уксуса или лимонного сока на 1 л после закипания. Варите на слабом огне 30–40 минут, слейте кипяток, залейте льдом на 10 минут — свекла станет сладкой и яркой.​

Способ 2: Микроволновка

Уложите в пакет с отверстиями или миску с 2 ст. л. воды, готовьте на 800–1000 Вт 7–12 минут для средних корнеплодов. Дайте постоять 15 минут закрытой, охладите в холодной воде — витамины сохраняются полностью.​

Способ 3: Пароварка

Разместите целиком на решётке, варите 25–40 минут на пару. Метод минимизирует потерю беталаинов и антиоксидантов, свекла остаётся сочной.​

Способ 4: Духовка в фольге

Смажьте маслом, заверните в фольгу, запекайте при 190°C 30–45 минут. Охладите в ледяной воде — цвет насыщенный, текстура мягкая без водянистости.​

Способ 5: Мультиварка с маслом

Залейте водой на 1/3, добавьте 1 ст. л. масла, режим "Тушение" или "Пар" 20–30 минут. Сохраняет пользу лучше традиционной варки, легко чистится.

190139
81
136