Самые популярные новости ChitaMedia на 4 декабря
23:02
Снег и минусовая температура до 40 градусов ожидается в Забайкалье 4 декабря
21:30
Число пострадавших в ДТП рядом с Маккавеево увеличилось до шести
21:18
Несколько домов в центре Чите остались без света из-за аварии
20:10
Следком начал проверку из-за смертельного ДТП рядом с Маккавеево
19:43
Три человека пострадали и один погиб в ДТП на трассе около Маккавеево
19:34
Маршрутка столкнулась с гружённым грузовиком на трассе около Маккавеево 
18:26
Подводим итоги форума ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
18:02
Замглавы Союза отцов Забайкалья рассказал об эксперименте с дымом от вейпов
17:38
Забайкальца оштрафовали на 40 тысяч рублей за слив жидких отходов в пригороде Читы
16:46
На дальнем Востоке начал работу новый региональный оператор — информация РЭО
16:29
Фотоловушка зафиксировала чёрного грифа в компании ворон в Забайкалье
16:05
Два человека пострадали в ДТП на трассе в Забайкалье
15:34
Огнеборцы шесть раз выезжали на пожары автомобилей за неделю в Забайкалье
14:51
Сикора: забайкальцы покупают вейпы и продают их детям
14:39

Просто смешиваю тыкву с кефиром - получается гора вкуснейших оладий

Получаются нежными и ароматными
Просто смешиваю тыкву с кефиром - получается гора вкуснейших оладий russianfood.com
Просто смешиваю тыкву с кефиром - получается гора вкуснейших оладий
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас есть сочная тыква, то предлагаем простой рецепт пышных и полезных оладий. Это отличный вариант для сытного завтрака или лакомства к чаю. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 250 мл стакан):

  • Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке (около 450 г)
  • Кефир — 1 стакан комнатной температуры
  • Мука пшеничная — 1–1,5 стакана (регулируйте по густоте теста)
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. л. без горки (по вкусу)
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и переложить в миску.

В кефир добавить соду, соль и сахар, перемешать. Соду гасить уксусом не нужно — кефир "позаботится" об этом сам. Добавить яйцо и взбить венчиком до пышной пенки. Соединить кефирную смесь с тыквой, аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь густоты теста, как густая сметана.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи лучше класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте оладьи с медом, вареньем, сметаной или любыми любимыми добавками. Они получаются нежными, с ароматом тыквы и отлично подойдут к семейному завтраку.

190139
81
136