Если у вас есть сочная тыква, то предлагаем простой рецепт пышных и полезных оладий. Это отличный вариант для сытного завтрака или лакомства к чаю. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 250 мл стакан):
- Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке (около 450 г)
- Кефир — 1 стакан комнатной температуры
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана (регулируйте по густоте теста)
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 2 ст. л. без горки (по вкусу)
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина — полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло" Здоровая сладость без сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и переложить в миску.
В кефир добавить соду, соль и сахар, перемешать. Соду гасить уксусом не нужно — кефир "позаботится" об этом сам. Добавить яйцо и взбить венчиком до пышной пенки. Соединить кефирную смесь с тыквой, аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь густоты теста, как густая сметана.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи лучше класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи с медом, вареньем, сметаной или любыми любимыми добавками. Они получаются нежными, с ароматом тыквы и отлично подойдут к семейному завтраку.