Самые популярные новости ChitaMedia на 4 декабря
4 декабря, 23:02
Снег и минусовая температура до 40 градусов ожидается в Забайкалье 4 декабря
4 декабря, 21:30
Число пострадавших в ДТП рядом с Маккавеево увеличилось до шести
4 декабря, 21:18
Несколько домов в центре Чите остались без света из-за аварии
4 декабря, 20:10
Следком начал проверку из-за смертельного ДТП рядом с Маккавеево
4 декабря, 19:43
Три человека пострадали и один погиб в ДТП на трассе около Маккавеево
4 декабря, 19:34
Маршрутка столкнулась с гружённым грузовиком на трассе около Маккавеево 
4 декабря, 18:26
Подводим итоги форума ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
4 декабря, 18:02
Замглавы Союза отцов Забайкалья рассказал об эксперименте с дымом от вейпов
4 декабря, 17:38
Забайкальца оштрафовали на 40 тысяч рублей за слив жидких отходов в пригороде Читы
4 декабря, 16:46
На дальнем Востоке начал работу новый региональный оператор — информация РЭО
4 декабря, 16:29
Фотоловушка зафиксировала чёрного грифа в компании ворон в Забайкалье
4 декабря, 16:05
Два человека пострадали в ДТП на трассе в Забайкалье
4 декабря, 15:34
Огнеборцы шесть раз выезжали на пожары автомобилей за неделю в Забайкалье
4 декабря, 14:51
Сикора: забайкальцы покупают вейпы и продают их детям
4 декабря, 14:39

Новогодний хит за 4 минуты: эта закуска исчезнет первой — и начнется очередь за рецептом

Идеальный баланс на праздничном столе
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта закуска — находка для тех, кто хочет удивить гостей, но не хочет проводить часы на кухне. Всего 4 минуты, 5 ингредиентов и никакой варки. Получается так элегантно, сладко-солено и по-настоящему празднично, что гости подумают, что вы готовились неделю.

Вам понадобится:

Сыр бри или камамбер — 150 г
Мед жидкий — 2 ст. л.
Грецкие орехи — 3 ст. л. 
Свежий тимьян или розмарин — несколько веточек
Тонкие ломтики багета или крекеры для подачи

Как приготовить:

  • Сыр достаньте из холодильника за 15 минут до подачи, чтобы он стал мягким.
  • Выложите сыр целиком на блюдо или нарежьте ломтиками.
  • Сбрызните медом так, чтобы он стекал по краям.
  • Посыпьте сверху орехами.
  • Украсьте веточками тимьяна или розмарина.
  • Подавайте с хрустящим багетом или крекерами прямо перед застольем, чтобы сыр остался мягким, а мед тягучим.

Такую закуску точно оценят ваши гости: она необычная, нарядная и вкусно сочетает солёное, сладкое и ореховое.

Приятного аппетита!

233825
81
136