Самые популярные новости ChitaMedia на 2 декабря
2 декабря, 22:30
62-летнюю музыкальную школу откроют после капремонта в Забайкалье
2 декабря, 21:51
Более 685 тысяч книг выдано в Забайкалье за 9 месяцев
2 декабря, 21:41
44 градуса мороза ожидаются в Забайкалье 3 декабря
2 декабря, 21:30
Почти 90 жалоб по невывозу ТКО и загрязнению воздуха поступило от забайкальцев
2 декабря, 21:15
Забайкальца могут оштрафовать за слив жидких отходов в пригороде Читы
2 декабря, 20:26
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 20:00
Топ-менеджер ВТБ представил пьесу про безумные качели рубля и возможный пакт ЦБ с властям
2 декабря, 19:53
Команда ветеранов СВО из Забайкалья поборется за победу на соревнованиях по волейболу сидя
2 декабря, 19:31
Забайкалец стал лучшим на Кубке России по самбо и отправится на мировое первенство
2 декабря, 19:19
ЗабГУ хотят оштрафовать за аварийные здания в Чите
2 декабря, 18:39
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 18:30
Забайкальский атаман учит школьников управлять дронами
2 декабря, 18:10
Производство БАДов в 2026 году запустят в Забайкалье 
2 декабря, 17:43
Дело о смертельном ДТП с участием зампреда Гончарова рассмотрит Улётовский суд
2 декабря, 17:17

Новогодний хит за 4 минуты: эта закуска исчезнет первой — и начнется очередь за рецептом

Идеальный баланс на праздничном столе
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта закуска — находка для тех, кто хочет удивить гостей, но не хочет проводить часы на кухне. Всего 4 минуты, 5 ингредиентов и никакой варки. Получается так элегантно, сладко-солено и по-настоящему празднично, что гости подумают, что вы готовились неделю.

Вам понадобится:

Сыр бри или камамбер — 150 г
Мед жидкий — 2 ст. л.
Грецкие орехи — 3 ст. л. 
Свежий тимьян или розмарин — несколько веточек
Тонкие ломтики багета или крекеры для подачи

Как приготовить:

  • Сыр достаньте из холодильника за 15 минут до подачи, чтобы он стал мягким.
  • Выложите сыр целиком на блюдо или нарежьте ломтиками.
  • Сбрызните медом так, чтобы он стекал по краям.
  • Посыпьте сверху орехами.
  • Украсьте веточками тимьяна или розмарина.
  • Подавайте с хрустящим багетом или крекерами прямо перед застольем, чтобы сыр остался мягким, а мед тягучим.

Такую закуску точно оценят ваши гости: она необычная, нарядная и вкусно сочетает солёное, сладкое и ореховое.

Приятного аппетита!

233825
81
136