Вы знали, что современные исследования ученых показали — свинина является одним из самых недооцененных видов мяса. Раньше о ней говорили не самые лестные вещи, но теперь становится ясно, что это несправедливо. Наш сегодняшний рецепт поможет вам убедиться в этом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски.
Что понадобится?
- 4 столовых ложки кетчупа
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
- Соль по вкусу
Горячая соляночка, как в детстве — этот легендарный суп сметают в считанные секунды Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое советской кухни
Как приготовить?
Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.
Мясо отлежалось. Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.
Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.
Блюдо готово. Достаем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Спасаем праздничные остатки: сборная мясная солянка как гастрономический хит Кисленькая солянка спешит на помощь