Глава ЦУР Забайкалья назвал самые тревожные темы для жителей региона
09:28
Забайкалец похитил бижутерию и технику на 27 тысяч рублей из дома односельчанки
09:02
Плановые отключения электричества пройдут в Чите 2 декабря
08:30
Минкультуры Забайкалья запустило карту новогодних мероприятий на своём портале
07:31
Благоустройство общественных пространств проведут в 16 сёлах Забайкалья в 2026 году
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 1 декабря
1 декабря, 22:42
Новую аллею памяти за 1,5 млн рублей открыли в Красном Чикой 
1 декабря, 22:40
Сильный ветер и морозы до 34 градусов ожидаются в Забайкалье 2 декабря
1 декабря, 21:30
Птицезащитные устройства на 738 линиях электропередач установили в Забайкалье 
1 декабря, 20:35
Крупные банки России повышают ставки по вкладам в преддверии декабрьского спроса
1 декабря, 20:17
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:14
Более 50 камер видеофиксации на ремень безопасности и телефон установят в Забайкалье
1 декабря, 19:24
Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье 2 декабря 
1 декабря, 18:38
Чита борется за звание столицы Тотального диктанта-2026
1 декабря, 18:34
Прокуратура начала проверку по информации об отключении отопления в Могоче
1 декабря, 18:26

Овсянка за 10 минут без молока: вода, хлопья и щепотка соли — а получается вкуснее, чем в детстве

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном серо, дует пронизывающий ветер, а на душе тоска, хочется чего-то теплого, мягкого, утешительного. Не кашу из пакетика с ароматизаторами, не сухие хлопья с сахаром, а густую и ароматную овсянку.

Что понадобится:

Овсяные хлопья долгой варки — 1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Горсть свежей или замороженной клюквы
Мед или тертая груша — для подачи 

Как приготовить:

  • Налейте воду в маленькую кастрюльку и доведите до кипения.
  • Добавьте щепотку соли и овсяные хлопья.
  • Варите на слабом огне 5–7 минут, помешивая, пока каша не станет густой и мягкой.
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и закройте крышкой на 3 минуты, дайте настояться.
  • Подавайте горячей. Сверху добавьте ложку клюквы, тертой груши или каплю меда.

Идеально с чашкой чая и кусочком тоста с маслом.

Приятного аппетита!

233825
81
136