Солист театра "Забайкалье" Губачёв стал участником шоу Андрея Малахова 
17:25
Трое забайкальцев стали финалистами национальной премии "Человек труда"
17:01
Почти 70 хоккейных коробок зальют перед Новым годом в Чите
16:27
Эконадзор назвал отсутствие установок очистки газов основным нарушением у котельных Читы
16:13
МегаФон оцифровал 17 малых поселений Забайкалья
16:09
Единый стандарт для создания ИИ-агентов в медицине представили на AI Journey
16:04
Более 1,1 тысячи новогодних мероприятий для детей пройдут в Чите
15:54
Незнакомка из интернета обманула читинца под предлогом купить билеты в театр
15:40
Более 5,5 тысяч семей ежемесячно получают выплаты из маткапитала в Забайкалье
14:51
Более 800 собак чипировали в Забайкалье с начала года
14:28
Новые межрегиональные маршруты появятся в Забайкалье в 2026 году
14:12
Классика нового времени: Сбер представил фильм “КлассикИИ”, созданный с помощью AI
14:10
Ученые Сбера создали бенчмарк для повышения качества медицинских консультаций
14:00
Публичные слушания по бюджету Читы пройдут 26 ноября
13:56
Эксперты обсудили конвергенцию технологий и вызовы машинного обучения на AI Journey
13:40

Яблочные подковы на удачу: хрустящий десерт с корицей за 30 минут

И праздничное настроение войдёт в чат
Яблочные подковы на удачу: хрустящий десерт с корицей за 30 минут russianfood.com
Яблочные подковы на удачу: хрустящий десерт с корицей за 30 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Подковы" из яблок и слоёного теста — простой, эффектный и невероятно ароматный десерт. Сочные яблоки, аромат корицы и хрустящее тесто создают отличное сочетание, а оригинальная форма подковы добавляет праздничного настроения. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 9 порций):

  • Тесто слоёное — 250 г
  • Яблоки — 450 г
  • Сахар — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Как приготовить?

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Вырубкой для печенья вырежьте в центре каждого кружочка небольшой круг. Разрежьте яблочное кольцо пополам. Получается две подковы.

Духовку разогрейте до 180 °С. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, слегка подпыляя мукой. Нарежьте тесто длинными полосками шириной примерно 1 см.

Аккуратно оберните каждую яблочную подкову полоской теста, слегка заходя внахлёст. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Кисточкой взболтайте яйцо до однородности. Сахар смешайте с корицей.

Смажьте заготовки взбитым яйцом. Посыпьте их сахаром с корицей. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут до золотистой корочки. 

"Подковы" из яблок и слоёного теста готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136