"Подковы" из яблок и слоёного теста — простой, эффектный и невероятно ароматный десерт. Сочные яблоки, аромат корицы и хрустящее тесто создают отличное сочетание, а оригинальная форма подковы добавляет праздничного настроения. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 9 порций):
- Тесто слоёное — 250 г
- Яблоки — 450 г
- Сахар — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Как приготовить?
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Вырубкой для печенья вырежьте в центре каждого кружочка небольшой круг. Разрежьте яблочное кольцо пополам. Получается две подковы.
Духовку разогрейте до 180 °С. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, слегка подпыляя мукой. Нарежьте тесто длинными полосками шириной примерно 1 см.
Аккуратно оберните каждую яблочную подкову полоской теста, слегка заходя внахлёст. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Кисточкой взболтайте яйцо до однородности. Сахар смешайте с корицей.
Смажьте заготовки взбитым яйцом. Посыпьте их сахаром с корицей. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут до золотистой корочки.
"Подковы" из яблок и слоёного теста готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)
Салат "Рождественский венок" с ветчиной, черносливом и миндалём — изысканный и эффектный