Новейшую теплотрассу длиной более одного км установили в забайкальском селе
16:38
Кот Михаил поступил на службу в нерчинский музей в Забайкалье
16:16
Минприроды оштрафовало забайкальца за свалку возле Нерчинска
16:09
Врач из Забайкалья стал одним из лучших профессоров России
15:45
Читинцы смогут посоревноваться за лучшее новогоднее оформление улиц и домов
15:24
500 литров щей и 250 литров каши бесплатно раздадут на "Русском форуме" в Чите
15:20
Забайкальцы 165 тысяч раз оплатили топливо на АЗС "Нефтемаркет" бонусами Спасибо
15:10
Нарушителей выявили в Ивано-Арахлейском парке в Забайкалье
14:53
Волна школьного насилия в соседней с Забайкальем Бурятии: ученик обматерил педагога
14:46
МЧС предупредило забайкальцев об усилении ветра 20 ноября
14:31
Школьники в Могойтуе уже три дня не ходят на занятия из-за разрыва трубы
13:56
Детский омбудсмен Львова-Белова не приедет в Читу на подростковый фестиваль
13:42
Аварийные электроопоры заменили в селе Урульга после жалоб жителей
13:06
Шестой ребёнок родился в забайкальской семье
12:32
МТС запустила сеть LTE в селе "бодающихся гор"
12:26

500 литров щей и 250 литров каши бесплатно раздадут на "Русском форуме" в Чите

Он пройдёт 28 ноября
Каша russianfood.com
Каша
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 19 ноября. В пятницу, 28 ноября на Театральной площади в Чите пройдёт фестиваль русской кухни (0+) в рамках "Русского форума" (6+). Среди угощений, предложенных гостям, будут ши, каша и чаи. Об этом сообщается в телеграм-канале (18+) краевого правительства.

В частности, повара собираются приготовить 500 литров русских щей, 250 литров каши с олениной, 250 литров травяного чая, в том числе иван-чая, а также блины. По информации организаторов, планируется приготовить по 2025 порций щей и блинов.

Блюда приготовят студенты Читинского торгово-кулинарного училища, ресторан "Форест" и московский шеф-повар Антон Сальников, знакомый с продуктами Забайкалья. Фестиваль начнётся 28 ноября в 12:00.

Кроме дегустаций, на площадке будут представлены гастрономические сувениры, изделия народного промысла, посуда ручной работы, местные продукты и напитки, а также пройдут кулинарные мастер-классы (0+). Организаторы принимают заявки от желающих принять участие в фестивале как представители малого бизнеса или ремесленники. Регистрация открыта до 23 ноября 2025 года.

225083
81
131