Депутаты Забайкалья согласовали Батомункуева на пост первого зампреда правительства
20:11
Забайкалка стала вице-чемпионкой мира по бодибилдингу на женском чемпионате мира в Испании
20:02
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
19:40
Работу сети магазинов "Кураж" приостановили в Чите
19:21
Два учителя из Читы стали призерами Всероссийского фестиваля киноуроков "Лента памяти"
18:37
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18:05
"Дома один": время быть начеку
18:00
Забайкалец похитил выпавшие из кармана чужие деньги и скрылся 
17:59
Забайкальцы смогут летать из Читы в Чару и обратно трижды в неделю
17:35
Читинская гимназия №21 стала одной из лучших школ в России
17:02
Материнская "забота" обернулась для читинца розыском и миллионным долгом по алиментам
16:41
Россияне видят в искусственном интеллекте мощный инструмент для защиты от цифровых угроз
16:40
В Строгине демонтирована незаконная коммерческая пристройка — ГИН Москвы
16:34
Новые инвесторы будут развивать промышленный бизнес в Чите
16:09
От прогноза к действию: искусственный интеллект от Сбера выявляет риски для здоровья
16:05

Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство

Этот десерт буквально тает во рту
Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство russianfood.com
Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейший мусс из хурмы, который можно приготовить за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Хурма — 700 г
  • Белок — 5 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить?

Желатин залейте теплой водой. На 1,5 ст. ложки желатина достаточно будет 1,5 ст. ложки воды.
 
С хурмы срежьте кожуру. Выложите мякоть в миску, измельчите ее блендером.
 
Добавьте к пюре из хурмы сахар и лимонную кислоту, туда же вбейте куриные белки. Взбейте массу в течение 5 минут.

Желатин выложите в ковш. Добавьте еще пару ст. ложек воды. Разогрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте желатин в яичную смесь.
 
Когда масса станет более светлой, разложите ее по креманкам и поставьте в холодильник.

Готовый мусс из хурмы подавайте сразу же после того, как он застынет.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136