Вкуснейший мусс из хурмы, который можно приготовить за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Хурма — 700 г
- Белок — 5 шт.
- Желатин — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 3/4 стакана
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Салат "Селяночка" — младшая сестра "Оливье": такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза Забытый хит 90-х возвращается
Как приготовить?
Желатин залейте теплой водой. На 1,5 ст. ложки желатина достаточно будет 1,5 ст. ложки воды.
С хурмы срежьте кожуру. Выложите мякоть в миску, измельчите ее блендером.
Добавьте к пюре из хурмы сахар и лимонную кислоту, туда же вбейте куриные белки. Взбейте массу в течение 5 минут.
Желатин выложите в ковш. Добавьте еще пару ст. ложек воды. Разогрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте желатин в яичную смесь.
Когда масса станет более светлой, разложите ее по креманкам и поставьте в холодильник.
Готовый мусс из хурмы подавайте сразу же после того, как он застынет.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)