Если вам хочется испечь домашние пирожки, но не хочется долго стоять у плиты, есть простой способ сделать начинку за пару минут из самых доступных продуктов. Она получается мягкой, ароматной и отлично держит форму в тесте.
Вам понадобится:
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар или соль — по вкусу
Как сделать:
- Творог положите в миску. Если он крупнозернистый, слегка разомните вилкой или пробейте блендером 10 секунд.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Посыпьте сахаром для сладких пирожков или щепоткой соли для соленых.
- Все еще раз перемешайте до однородной массы.
- Начинка готова. Можно сразу лепить пирожки, вареники или блины.
Такая начинка не вытекает при выпечке, остается мягкой и вкусной даже на следующий день. Ее можно использовать и для запеканок, и для фаршированных оладий.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить влажный кекс.