Потолок в одном из классов школы в Балее обрушился из-за ошибки подрядчика
14:53
Забайкалец украл мебель с дачи и увёз её на детской коляске
14:35
Пьяный читинец устроил скандал после полуночи в гостинице города
14:21
Расходы бюджета Читы за 9 месяцев исполнены на 100%
14:11
Три забайкальские семьи наградят медалью "За родительскую доблесть"
14:00
Приставы Забайкалья выдворили из России 80 мигрантов, нарушивших закон
13:47
Депутаты Заксобрания приняли поправки в бюджет Забайкалья на 2025 год
13:06
Доходы бюджета Читы за 9 месяцев составили 12 млрд рублей
12:15
Восьмилетнюю девочку сбили на КСК в Чите
11:49
Прокуратура пресекла "серые" займы в читинском автосалоне
11:33
Рождение двойни сделало многодетной семью из Забайкалья
11:17
Конкурс на лучший логотип Дня города стартовал в Чите
11:00
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 22 ноября
10:47
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
Прокуратура выявила нарушения в больнице "РЖД-Медицина" в Чите
10:20

Варю огромную кастрюлю грибного супа — и она пустеет за полчаса: 2 ингредиента для насыщенного лесного вкуса

Идеальный осенний обед
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной суп — это как объятие в тарелке в дождливый день. Но часто он получается бледным, без выраженного аромата или с "мыльной" текстурой. А ведь достаточно добавить два простых продукта, чтобы суп стал насыщенным, ароматным и таким вкусным, что домашние будут просить добавки, даже если уже наелись.

Секретные ингредиенты для идеального грибного супа:

  • Щепотка душистого перца — раскрывает лесной аромат грибов, добавляет теплую нотку и делает бульон более "живым".
  • Ложка сметаны в конце варки — она смягчает вкус, добавляет кремовости и делает суп особенно уютным.

Как готовить:

  • Очистите 300 г свежих шампиньонов или лесных грибов, нарежьте ломтиками.
  • В кастрюле слегка обжарьте лук и морковь на сливочном масле.
  • Добавьте грибы, обжарьте 5 минут, пока не выпарится влага.
  • Засыпьте 1/2 стакана перловки, залейте 1,5 л воды или грибного бульона.
  • Варите на медленном огне 30–35 минут до мягкости перловки.
  • За 5 минут до готовности добавьте щепотку душистого перца и пару лавровых листьев.
  • Снимите с огня, влейте 2–3 ст. л. сметаны, размешайте.
  • Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и каплей масла.

Суп получится густым, с насыщенным грибным ароматом и мягкой кремовой текстурой.

Приятного аппетита!

233825
81
136