Самые популярные новости ChitaMedia 15 ноября
15 ноября, 22:41
Сенатор Баир Жамсуев заявил о полном восстановлении тепла и водоснабжения в Агинском
15 ноября, 21:58
Более 50 поехали работать в районы Забайкалья по программе "Земский доктор"
15 ноября, 21:53
Осипов заявил о трёхратном увеличении числа снегоуборочной техники на улицах Читы
15 ноября, 21:47
Северный ветер и сильный снег ожидается в Забайкалье 16 ноября
15 ноября, 21:30
Бастрыкин взял под контроль дело о бродячих собаках в посёлке Кадала
15 ноября, 21:15
Бастрыкин потребовал доклад по делу об избиении подростка в Краснокаменске
15 ноября, 21:09
Более 20 незаконных рубок леса выявлено за неделю в Забайкалье
15 ноября, 20:10
Мария Львова-Белова вручит Гран-при детского театрального фестиваля в Чите
15 ноября, 19:02
Автобус с вахтовиками опрокинулся после наезда на корову под Шилкой
15 ноября, 17:52
Фестиваль подростковых театров "Подмостки Забайкалья" пройдёт в Чите
15 ноября, 17:04
Подростка, избившего до комы парня в Краснокаменске, заключили под стражу
15 ноября, 15:50
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Забайкалье на 16 ноября
15 ноября, 14:59
Дорожные службы перешли на круглосуточное дежурство из-за снегопадов в Забайкалье
15 ноября, 14:45
Спасатели Забайкалья получили в подарок всепогодную аэролодку "Пиранья"
15 ноября, 14:03

Варю огромную кастрюлю грибного супа — и она пустеет за полчаса: 2 ингредиента для насыщенного лесного вкуса

Идеальный осенний обед
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной суп — это как объятие в тарелке в дождливый день. Но часто он получается бледным, без выраженного аромата или с "мыльной" текстурой. А ведь достаточно добавить два простых продукта, чтобы суп стал насыщенным, ароматным и таким вкусным, что домашние будут просить добавки, даже если уже наелись.

Секретные ингредиенты для идеального грибного супа:

  • Щепотка душистого перца — раскрывает лесной аромат грибов, добавляет теплую нотку и делает бульон более "живым".
  • Ложка сметаны в конце варки — она смягчает вкус, добавляет кремовости и делает суп особенно уютным.

Как готовить:

  • Очистите 300 г свежих шампиньонов или лесных грибов, нарежьте ломтиками.
  • В кастрюле слегка обжарьте лук и морковь на сливочном масле.
  • Добавьте грибы, обжарьте 5 минут, пока не выпарится влага.
  • Засыпьте 1/2 стакана перловки, залейте 1,5 л воды или грибного бульона.
  • Варите на медленном огне 30–35 минут до мягкости перловки.
  • За 5 минут до готовности добавьте щепотку душистого перца и пару лавровых листьев.
  • Снимите с огня, влейте 2–3 ст. л. сметаны, размешайте.
  • Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и каплей масла.

Суп получится густым, с насыщенным грибным ароматом и мягкой кремовой текстурой.

Приятного аппетита!

233825
81
136