Автобус с вахтовиками опрокинулся после наезда на корову под Шилкой
17:52
Фестиваль подростковых театров "Подмостки Забайкалья" пройдёт в Чите
17:04
Подростка, избившего до комы парня в Краснокаменске, заключили под стражу
15:50
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Забайкалье на 16 ноября
14:59
Дорожные службы перешли на круглосуточное дежурство из-за снегопадов в Забайкалье
14:45
Спасатели Забайкалья получили в подарок всепогодную аэролодку "Пиранья"
14:03
Грунтовые воды разлились по дороге в посёлке Антипиха в Чите
13:35
Реконструкция свадебного бала в стиле XIX прошла в Бутинском дворце в Нерчинске
13:04
Мужчина получил тяжёлые ожоги при пожаре в жилом доме в Забайкалье
12:37
Более 45 единиц техники убирают снег на федеральных трассах в Забайкалье
12:06
Более 50 единиц спецтехники борются со снегом на улицах Читы
11:39
Движение из-за снега затруднено на двух федеральных трассах в Забайкалье
11:12
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
10:05
Более 1,3 млрд рублей взыскали приставы с алиментщиков в Забайкалье
10:02
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00

Салат "Селяночка" - младшая сестра "Оливье": такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза

Забытый хит 90-х возвращается
Салат "Селяночка" - младшая сестра "Оливье"- такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза дзен-канал "Кулинарные записки обо всем" (12+)
Салат "Селяночка" - младшая сестра "Оливье"- такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза
Фото: дзен-канал "Кулинарные записки обо всем" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте салат "Селяночка" — это простое, но очень вкусное блюдо называют младшей сестрой классического "Оливье". Он такой же сытный и праздничный, но готовится быстрее и содержит меньше калорий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

История "Селяночки" началась в 90-е, когда мясо было дорогим и редким, и хозяйкам приходилось экспериментировать с доступными продуктами. Сегодня салат популярен за свежесть и доступность — его стоимость в 2−3 раза меньше, чем у привычного "Оливье". Рецепт был представлен на дзен-канале "Кулинарные записки обо всем" (12+).

Ингредиенты:

— 6 средних куриных яиц
— 3 моркови (около 300 г)
— 1 банка консервированного горошка (400 г)
— 1 крупная красная луковица
— пучок свежей петрушки (около 30 г)
— 4 столовые ложки майонеза
— 2 чайные ложки дижонской горчицы
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— Соль и черный молотый перец по вкусу

5749433.jpg5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и дёшево

Стол будет забит разнообразными явствами

Приготовление:

Яйца варят в кипящей воде 10 минут, морковь чистят, режут и отваривают до мягкости.

Лук нарезают тонкими полукольцами, маринуют с уксусом 10−15 минут до розового оттенка.

Остывшие яйца и морковь нарезают кубиками около 1 см, петрушку мелко рубят.

В салатник кладут яйца, морковь, лук, горошек и петрушку.

Майонез смешивают с горчицей, при необходимости разводят рассолом.

Заправляют салат соусом, аккуратно перемешивают, охлаждают не менее часа.

190139
81
136