Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Говядина (грудинка) — 300 г
- Сердце говяжье — 400 г
- Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) — 400 г
- Огурцы соленые (маринованные) — 300 г (3-4 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (2 шт.)
- Морковь — 200 г
- Томат-паста — 2-4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи (по вкусу):
- Сметана
- Оливки без косточки — 100 г
- Зелень свежая
- Лимон
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке — забудьте про сухость Отбивные как в ресторане
Как приготовить?
В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.
Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками. Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.
Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.
Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут. Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды. И лавровый лист.
Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)