Сильный снег и штормовой ветер ожидаются в Забайкалье 8 ноября
21:30
Режиссёр Фадеев на форуме в Читу рассказал о необходимости кинохроники на СВО
21:02
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 8 по 14 ноября
20:24
Член ОП рассказал на форуме в Чите о японцах, которые участвуют в СВО
20:02
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
19:50
Движение затруднено на трассе Иркутск—Чита в трёх округах Забайкалья из-за снега
19:44
Семейная пара из Забайкалья отпраздновала 50 лет совместной жизни
19:25
Режиссёр на форуме в Чите рассказал о многоступенчатой атаке Запада на Россию
19:04
Водителей Забайкалья предупредили о гололедице и заносах на дорогах 7 и 8 ноября 
18:39
57-летнего забайкальца обвиняют в контрабанде 8 млн рублей наличными
18:00
Прилепин на форуме в Чите: тема СВО в кинематографе не достаточно освещается
17:54
52 головы крупно-рогатого скота без документов пытались вывезти из Забайкалья в Дагестан
17:16
Сотрудница отделения связи похитила 390 тысяч рублей у пенсионера в Забайкалье
16:38
Андрей Горбунов: инфраструктурные и инвестпроекты улучшат повседневную жизнь в Приангарье
16:30
Уголовное дело о мошенничестве возбудили при обустройстве парка "Коллективный труд" в Чите
15:52

Спасаем праздничные остатки: сборная мясная солянка как гастрономический хит

Кисленькая солянка спешит на помощь
Солянка мясная сборная russianfood.com
Солянка мясная сборная
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Говядина (грудинка) — 300 г
  • Сердце говяжье — 400 г
  • Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) — 400 г
  • Огурцы соленые (маринованные) — 300 г (3-4 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (2 шт.)
  • Морковь — 200 г
  • Томат-паста — 2-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по вкусу):

  • Сметана
  • Оливки без косточки — 100 г
  • Зелень свежая
  • Лимон

Как приготовить?

В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.

Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками. Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.

Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.

Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут. Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды. И лавровый лист.

Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.

Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136