Самые популярные новости ChitaMedia 15 ноября
15 ноября, 22:41
Сенатор Баир Жамсуев заявил о полном восстановлении тепла и водоснабжения в Агинском
15 ноября, 21:58
Более 50 поехали работать в районы Забайкалья по программе "Земский доктор"
15 ноября, 21:53
Осипов заявил о трёхратном увеличении числа снегоуборочной техники на улицах Читы
15 ноября, 21:47
Северный ветер и сильный снег ожидается в Забайкалье 16 ноября
15 ноября, 21:30
Бастрыкин взял под контроль дело о бродячих собаках в посёлке Кадала
15 ноября, 21:15
Бастрыкин потребовал доклад по делу об избиении подростка в Краснокаменске
15 ноября, 21:09
Более 20 незаконных рубок леса выявлено за неделю в Забайкалье
15 ноября, 20:10
Мария Львова-Белова вручит Гран-при детского театрального фестиваля в Чите
15 ноября, 19:02
Автобус с вахтовиками опрокинулся после наезда на корову под Шилкой
15 ноября, 17:52
Фестиваль подростковых театров "Подмостки Забайкалья" пройдёт в Чите
15 ноября, 17:04
Подростка, избившего до комы парня в Краснокаменске, заключили под стражу
15 ноября, 15:50
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Забайкалье на 16 ноября
15 ноября, 14:59
Дорожные службы перешли на круглосуточное дежурство из-за снегопадов в Забайкалье
15 ноября, 14:45
Спасатели Забайкалья получили в подарок всепогодную аэролодку "Пиранья"
15 ноября, 14:03

Каша "Дружба" — любимое блюдо из СССР: как и сколько готовить — рецепт, возвращающий в детство

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С кашей "Дружба" знакомы все советские люди. Говорят, ее рецепт придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако наиболее популярным это блюдо стало именно в советское время. Увидеть кашу "Дружба" можно было в меню столовых в школах, детских садах, санаториях, пионерских лагерях.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупы кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте свежей порцией воды и варите около 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, посолите, поперчите, томите под крышкой 25 минут на минимальном огне.
  4. Киньте кусочек сливочного масла.

Каша "Дружба" отличается приятным нежным вкусом. Она позволяла готовить полноценные блюда в период дефицита продуктов. Кроме того, такая смесовая каша была не просто вкусным и экономичным, но и полезным блюдом, и ею можно было угощать даже маленького ребенка.

233798
81
136