С кашей "Дружба" знакомы все советские люди. Говорят, ее рецепт придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако наиболее популярным это блюдо стало именно в советское время. Увидеть кашу "Дружба" можно было в меню столовых в школах, детских садах, санаториях, пионерских лагерях.
Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.
Ингредиенты:
- рис — 70 г;
- пшено — 50 г;
- сахар — 1,5-2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- вода — 500 мл;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Залейте крупы кипятком на 20 минут.
- Слейте воду, залейте свежей порцией воды и варите около 10-15 минут с момента закипания.
- Добавьте молоко, посолите, поперчите, томите под крышкой 25 минут на минимальном огне.
- Киньте кусочек сливочного масла.
Каша "Дружба" отличается приятным нежным вкусом. Она позволяла готовить полноценные блюда в период дефицита продуктов. Кроме того, такая смесовая каша была не просто вкусным и экономичным, но и полезным блюдом, и ею можно было угощать даже маленького ребенка.