Рагу из разных мясопродуктов с овощами и грибами получается очень сытным и вкусным. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а грибной бульон обеспечивает особый аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Фарш свиной — 500 г
- Лук репчатый — 180 г
- Колбаски свежие (купаты) — 160 г (2 шт. )
- Бекон — 150 г
- Грибы шампиньоны (или вешенки) — 400 г
- Морковь — 250 г
- Картофель мелкий — 250 г
- Укроп свежий — 2 веточки
- Лук-порей (белая часть) — 100 г
- Грибы белые сушёные — 20 г
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки + 1 ч. ложка (в овощи)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + 1/2 ч. ложки (в овощи)
- Специи для мяса (смесь специй) — 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки — 30 мл
Как приготовить?
Сушёные грибы промываем и заливаем холодной водой (примерно стакан). Оставляем на ночь для набухания.
Купаты заливаем водой и добавляем соли из расчета 1 ч. ложка без верха на 1 л воды. Варим около 20 минут. Затем остужаем. Лук очищаем и мелко нарезаем.
В миске соединяем свиной фарш, соль (1/3 ч. ложки), перец (1/4 ч. ложки), смесь специй для мяса и лук. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Бекон мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду бекон. Обжариваем бекон 2-3 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Купаты нарезаем кружочками.
В казан или толстостенную кастрюлю выкладываем купаты и бекон. В ту же сковороду, где обжаривался бекон, выкладываем шампиньоны.
Обжариваем грибы на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем шампиньоны в казан к купатам и бекону. Из фарша формируем фрикадельки размером с мелкое куриное яйцо.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до лёгкой румяной корочки (около 5 минут).
Картофель нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см). Лук-порей нарезаем кружочками. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Белые грибы отжимаем от воды и нарезаем кусочками. Воду, в которой они замачивались, не выливаем. В казан добавляем картофель, лук-порей, морковь и белые грибы. Вливаем воду, в которой замачивались грибы.
Добавляем соль (1 ч. ложка), перец молотый (0,5 ч. ложки) и соевый соус. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.
 
Укроп мелко нарезаем. Подаём рагу горячим, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
 
                     
                 Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке — с таким вкусным и солнечным завтраком — настроение вверх
Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке — с таким вкусным и солнечным завтраком — настроение вверх 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                