Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
15:10
Четыре ярмарки выходного дня пройдут в Чите в ноябре
15:05
Современное оборудование для новорождённых поступило в перинатальный центр Читы
14:54
Директора УК "Монолит" привлекли к ответственности за затопленный подвал в Чите
14:42
Программа по приёму волчьих шкур действует в Забайкалье до 1 декабря
14:38
Суд оставил под стражей топ-менеджеров ТГК-14 до января 2026 года
14:29
Почти 500 тысяч забайкальцев привились от гриппа
14:23
Режиссёр из Забайкалья Баяр Барадиев угостил Дмитрия Маликова бурятской выпечкой
14:18
МЧС Забайкалья перешло в режим повышенной готовности из-за надвигающейся непогоды
13:39
Госинспектор забайкальского Россельхознадзора погиб на СВО
12:52
Забайкальца будут судить за контрабанду 8 млн рублей
12:22
Дума Читы отменила банкет за бюджетные 386 тысяч рублей
11:42
Захар Прилепин на форуме в Чите объяснил, зачем он снова идёт на СВО
11:26
Три работника салонов связи продавали незаконно оформленные на забайкальцев SIM-карты
11:20
Осипов: в начале СВО Забайкалье перевыполнило план по мобилизации
11:05

Кабачок, яйцо, сыр — и все в лаваш: получается сочный и хрустящий рулет — всего за считанные минуты

Кабачок, яйцо, сыр — и все в лаваш: получается сочный и хрустящий рулет — всего за считанные минуты ЕАОMedia.ru
Кабачок, яйцо, сыр — и все в лаваш: получается сочный и хрустящий рулет — всего за считанные минуты
Фото: ЕАОMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда времени на приготовление еды совсем нет, но хочется чего-то вкусного и оригинального, выручит этот рецепт рулета. Вам не придется ничего замешивать и долго стоять у плиты. Весь процесс займет всего 10 минут, а результатом станет хрустящий рулет с сочными кабачками и тягучим сыром. Давайте разберемся, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 средний (250–300 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло — для жарки

Как готовить:

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, яйцо и зелень. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Должна получиться влажная, но не жидкая начинка. Далее разложите лаваш. Вдоль одного края равномерно выложите начинку и сверните рулет потуже. Разогрейте сковороду с каплей масла. Выложите рулет швом вниз, жарьте до золотистой корки с одной стороны (3–4 минуты), потом переверните.

Готовый рулет можно нарезать кусочками или оставить целым. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. Особенно хорошо рулет сочетается со сметаной или чесночным соусом.

190139
81
136