Когда времени на приготовление еды совсем нет, но хочется чего-то вкусного и оригинального, выручит этот рецепт рулета. Вам не придется ничего замешивать и долго стоять у плиты. Весь процесс займет всего 10 минут, а результатом станет хрустящий рулет с сочными кабачками и тягучим сыром. Давайте разберемся, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 средний (250–300 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Масло — для жарки
Как готовить:
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, яйцо и зелень. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Должна получиться влажная, но не жидкая начинка. Далее разложите лаваш. Вдоль одного края равномерно выложите начинку и сверните рулет потуже. Разогрейте сковороду с каплей масла. Выложите рулет швом вниз, жарьте до золотистой корки с одной стороны (3–4 минуты), потом переверните.
Готовый рулет можно нарезать кусочками или оставить целым. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. Особенно хорошо рулет сочетается со сметаной или чесночным соусом.
Не манка, и не хлеб: добавьте в фарш этот продукт — котлеты будут сочными и ароматными