Самые популярные новости ChitaMedia 24 октября
24 октября, 22:38
Универсальный воин "Зага"
24 октября, 22:15
Снег ожидается в Чите и районах Забайкалья 25 октября
24 октября, 21:30
Электропылесосы, пелёнки и подгузники подорожали за нежеделю в Забайкалье
24 октября, 21:03
Огурцы, помидоры, яйца вторую неделю подряд дорожают в Забайкалье
24 октября, 20:21
Цены на бензин и дизельное топливо выросли за неделю в Забайкалье
24 октября, 20:08
Заражённый картофель из Китая не пропустили в Россию в Забайкалье
24 октября, 20:04
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 19:45
Народный фронт просит забайкальцев сообщить о чадящих котельных
24 октября, 19:17
Забайкальский край получил собственную витрину на Wildberries
24 октября, 19:01
Сбер сообщил режим работы отделений 1-4 ноября
24 октября, 18:50
Тренировки для будущих Побед
24 октября, 18:44
Воду в посёлке Антипиха в Чите отключат 31 октября
24 октября, 18:42
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 18:40
В банках прогнозирует ранний спрос населения на краткосрочные сбережения
24 октября, 18:15

Драники, которые заиграют по-новому: секрет в помидорах и луке - сочный хруст

Горячие, румяные, сочные
Драники из картошки с помидорами russianfood.com
Драники из картошки с помидорами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные драники с помидорами получаются очень интересными. Помидоры и репчатый лук придают не только невероятную сочность, но и богатый аромат и вкус. Да и цвет таких драников получается ярким и золотистым. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Помидоры выбираем плотные, с небольшим количеством семян. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и хорошо отжимаем сок. К картофелю добавляем помидоры и репчатый лук. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к картофелю с овощами.

Добавляем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в миску. Всыпаем соль и перец. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Опять всё перемешиваем.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками (30 мл) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду.

Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Партиями обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Готовые картофельные драники с помидорами выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

190139
81
136