Картофельные драники с помидорами получаются очень интересными. Помидоры и репчатый лук придают не только невероятную сочность, но и богатый аромат и вкус. Да и цвет таких драников получается ярким и золотистым. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 220 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 15 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Помидоры выбираем плотные, с небольшим количеством семян. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и хорошо отжимаем сок. К картофелю добавляем помидоры и репчатый лук. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к картофелю с овощами.
Добавляем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в миску. Всыпаем соль и перец. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Опять всё перемешиваем.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками (30 мл) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду.
Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Партиями обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые картофельные драники с помидорами выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Натуральные конфеты "Баунти" за полчаса: шоколад, кокосовая стружка и сливки — райское наслаждение