Самые популярные новости ChitaMedia 18 ноября
18 ноября, 22:30
Лобанов: забайкальцы пьют и курят на памятнике "Сретенский острог"
18 ноября, 22:26
Прокуратура добилась закупки оборудования для очистных в Хилке
18 ноября, 22:01
Глава Шилки ушел в отставку после обвинительного приговора по делу о гибели ребенка
18 ноября, 21:40
Морозная и ветреная погода ожидается в Забайкалье 19 ноября
18 ноября, 21:31
Льготные ставки по УСН для предпринимателей-экс-участников СВО предложили в  Забайкалье
18 ноября, 21:02
Новый налоговый режим предложили для малого бизнеса в Забайкалье
18 ноября, 20:36
Депутаты Забайкалья согласовали Батомункуева на пост первого зампреда правительства
18 ноября, 20:11
Забайкалка стала вице-чемпионкой мира по бодибилдингу на женском чемпионате мира в Испании
18 ноября, 20:02
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Работу сети магазинов "Кураж" приостановили в Чите
18 ноября, 19:21
Два учителя из Читы стали призерами Всероссийского фестиваля киноуроков "Лента памяти"
18 ноября, 18:37
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18 ноября, 18:05
"Дома один": время быть начеку
18 ноября, 18:00
Забайкалец похитил выпавшие из кармана чужие деньги и скрылся 
18 ноября, 17:59

Творожно-сливочный мусс с виноградом: как за 30 минут создать десерт, достойный ресторана - освежающе и нежно

Творожно-сливочный мусс с виноградом russianfood.com
Творожно-сливочный мусс с виноградом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри — сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Творог — 250 г
  • Виноград без косточек — 220 г (+50-70 г для украшения)
  • Сливки — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить?

Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут набухнуть. К творогу добавляем сливки и сахар.

Взбиваем творог с сахаром и сливками до однородности. С лимона выжимаем 2-3 ст. ложки сока. Лимонный сок добавляем в творожно-сливочную массу.

Виноград без косточек (220 г ) вымываем, обсушиваем и добавляем в творожно-сливочную массу. Аккуратно перемешиваем массу с виноградом.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. Помешивая, выливаем желатин тонкой струйкой в творожно-сливочную массу.

Хорошо перемешиваем до однородности. Заливаем массу в форму и ставим в холодильник приблизительно на 3 часа.

Вынимаем готовый творожно-сливочный мусс из холодильника. Ножом аккуратно отделяем по кругу края мусса от формы. Затем дно формы опускаем на 30 секунд в горячую воду. Переворачиваем десерт на тарелку.

Украшаем творожно-сливочный десерт половинками оставшегося винограда.

Приятного аппетита!

190139
81
136