Эти хрустящие трубочки изготавливаются из слоёного теста и нежного картофельного фарша с добавлением сметаны, плавленого сыра и ароматной мелко нарезанной свежей зелени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Картофель — 900 г
- Сметана 20-25% — 100 г
- Сырок плавленый — 140 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут или мак — для посыпания трубочек
Как приготовить?
Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев и после закипания воды солим. Варим 20 минут. Воду сливаем.
В кастрюлю с картошкой добавляем сырок, сметану, соль и молотый перец. Картошку разминаем в пюре. Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень к картофелю. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем довольно тонко. Разрезаем вдоль на 4 длинные полосы. С одной стороны каждой полосы теста выкладываем начинку. Края теста соединяем и защипываем, запечатывая начинку внутри и формируя длинные трубочки.
Разрезаем каждую из длинных трубочек на 4 короткие. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом. Смазываем взболтанным яйцом. Посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром готовы.
Приятного аппетита!