Морозная погода до минус 21 градуса ожидается в Забайкалье 21 октября 
21:30
Ограничение движения ввели на дороге Баляга-Ямаровка в Забайкалье
21:04
Прокуратура Забайкалья помогла онкобольному получать пожизненные льготные лекарства
20:26
Приморская ОПГ оформила 27 микрозаймов на забайкальцев
20:15
Автоледи в Забайкалье устроила погоню с полицией и слетела в кювет
19:30
Забайкальца будут судить за убийство знакомого ножом
18:25
Мюзикл о любви по сказкам народов Приамурья покажут в Чите
17:46
Осуждённая за махинации с маткапиталом на 17 млн рублей читинка хотела смягчить приговор
17:01
Всё выше и выше: как повышение НДС до 22% отразится на Забайкалье
16:49
Проезд для автомобилей перекроют по улице Проезжая, 4 в Чите до 6 ноября
16:04
Форум "Народ и Армия едины" в поддержку участников СВО и их семей пройдет d Чите 
15:49
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
15:40
Госдума ограничит льготы ТОРов: как изменится жизнь резидентов в Забайкалье
15:19
Власти Забайкалья и замминистра обороны РФ обсудили ЖКХ в военных городках
15:07
Мультипликаторы из Сургута выиграли Гран-при фестиваля "11 кадров" в Чите
14:45

Хруст, нежность и аромат зелени: слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром - сытная выпечка за 30 минут

Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром russianfood.com
Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти хрустящие трубочки изготавливаются из слоёного теста и нежного картофельного фарша с добавлением сметаны, плавленого сыра и ароматной мелко нарезанной свежей зелени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Картофель — 900 г
  • Сметана 20-25% — 100 г
  • Сырок плавленый — 140 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — для посыпания трубочек

Как приготовить?

Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев и после закипания воды солим. Варим 20 минут. Воду сливаем.

В кастрюлю с картошкой добавляем сырок, сметану, соль и молотый перец. Картошку разминаем в пюре. Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень к картофелю. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем довольно тонко. Разрезаем вдоль на 4 длинные полосы. С одной стороны каждой полосы теста выкладываем начинку. Края теста соединяем и защипываем, запечатывая начинку внутри и формируя длинные трубочки.

Разрезаем каждую из длинных трубочек на 4 короткие. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом. Смазываем взболтанным яйцом. Посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром готовы.

Приятного аппетита!

190139
81
136