Ячменёва во время открытия Ледового городка назвала победителей акции "Ёлки Забайкалья"
18:09
Ледовый городок официально открылся на главной площади Читы
17:56
Студент Агинского педагогического колледжа получил грант Президента РФ
17:22
Грузовик наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по "зебре" в Чите
17:08
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
17:00
"Почта России" изменит график работы в новогодние праздники в в Забайкалье
16:55
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
14:30
Депутаты избрали Виктора Машукова главой Читинского округа
14:00
Экс-глава "Благоустройство-Чита" оштрафован за горку, из-за которой пострадал ребёнок
13:32
Гроссмейстер из Забайкалья Яна Жапова сыграет в рапид на Чемпионате мира в Катаре
13:07
Силовики пресекли работу майнинговой фермы, добывающей криптовалюту в Забайкалье
12:42

Хруст, нежность и аромат зелени: слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром - сытная выпечка за 30 минут

Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром russianfood.com
Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти хрустящие трубочки изготавливаются из слоёного теста и нежного картофельного фарша с добавлением сметаны, плавленого сыра и ароматной мелко нарезанной свежей зелени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Картофель — 900 г
  • Сметана 20-25% — 100 г
  • Сырок плавленый — 140 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — для посыпания трубочек

Как приготовить?

Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев и после закипания воды солим. Варим 20 минут. Воду сливаем.

В кастрюлю с картошкой добавляем сырок, сметану, соль и молотый перец. Картошку разминаем в пюре. Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень к картофелю. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем довольно тонко. Разрезаем вдоль на 4 длинные полосы. С одной стороны каждой полосы теста выкладываем начинку. Края теста соединяем и защипываем, запечатывая начинку внутри и формируя длинные трубочки.

Разрезаем каждую из длинных трубочек на 4 короткие. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом. Смазываем взболтанным яйцом. Посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром готовы.

Приятного аппетита!

190139
81
136