Студентку ЗабГУ обманули на полмиллиона рублей в Чите
07:28
Более 30 семей стали многодетными за неделю в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 19 ноября
19 ноября, 22:30
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
19 ноября, 21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
19 ноября, 21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
19 ноября, 21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
19 ноября, 21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
19 ноября, 20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
19 ноября, 20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
19 ноября, 20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19 ноября, 19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
19 ноября, 18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
19 ноября, 18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Суд в Чите осудил иностранца на 17 лет за оправдание терроризма
19 ноября, 17:44

Гречка с курицей, тыквой и морковью. Обалденный ужин без хлопот. Никаких лишних движений, все готовится в одной посуде

Сладкая тыква придаст свою изюминку этому блюду
Гречка с курицей, тыквой и морковью. Обалденный ужин без хлопот. Никаких лишних движений, все готовится в одной посуде russianfood.com
Гречка с курицей, тыквой и морковью. Обалденный ужин без хлопот. Никаких лишних движений, все готовится в одной посуде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте добавить тыкву к привычному блюду из гречки с курицей, луком и морковью. Тыква придаст этому блюду новый вкус. Когда все ингредиенты готовятся вместе, гречка становится рассыпчатой и ароматной, а курица — нежной и мягкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриное филе — 150 г (1 шт.)
  • Тыква — 100 г
  • Морковь — 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
  • Чеснок -1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Паприка сушёная (у меня хлопья) — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 300 мл
  • Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Как приготовить?

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.

Очищенные овощи нарезаем: морковь — тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами, тыкву — средними кусочками.

Добавляем к курице лук и обжариваем ещё минут 5 на среднем огне. Затем добавляем тыкву, морковь и томатную пасту.

Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Гречку тщательно промываем под проточной водой и добавляем к курице и овощам в сковороду. Туда же вливаем воду, добавляем паприку, соль и молотый перец.

Доводим до кипения и готовим под крышкой на медленном огне 15 минут.

Затем очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
 
Гречка с курицей, тыквой и морковью готова. Дайте блюду настояться ещё 10 минут и подавайте к столу, украсив нарезанной петрушкой.
 
Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136