Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
18:30
Ячменёва во время открытия Ледового городка назвала победителей акции "Ёлки Забайкалья"
18:09
Ледовый городок официально открылся на главной площади Читы
17:56
Студент Агинского педагогического колледжа получил грант Президента РФ
17:22
Грузовик наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по "зебре" в Чите
17:08
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
17:00
"Почта России" изменит график работы в новогодние праздники в в Забайкалье
16:55
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07

Морковно-яблочное суфле - легкий и полезный десерт. Подойдет как для для худеющих, так и для малюток

По желанию, можно добавить сметану и ягоды
Морковно-яблочное суфле - легкий и полезный десерт. Подойдет как для для худеющих, так и для малюток russianfood.com
Морковно-яблочное суфле - легкий и полезный десерт. Подойдет как для для худеющих, так и для малюток
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий, низкокалорийный и полезный десерт. Суфле готовится без сахара, но всё равно получается вкусным. За счёт моркови и яблок суфле в меру сладкое, очень нежное и ароматное. Морковно-яблочное суфле можно подавать со сметаной и ягодами — получится вкусный и полезный завтрак или перекус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Продукты (на 3 порции):

  • Морковь — 330 г
  • Яблоко — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное для смазывания форм — 30-40 г
  • Вода — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
    *
    Для подачи (по желанию, по вкусу):
  • Сметана
  • Ягоды

Способ приготовления:

Морковь очищаем (вес очищенной моркови — 300 г) и натираем на средней тёрке. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем семенную коробку (вес очищенного яблока — 230 г). Натираем яблоко на средней тёрке.
 
Морковь и яблоко соединяем в толстостенной кастрюле, добавляем 30 мл воды.
 
Ставим кастрюлю на маленький огонь и накрываем крышкой, периодически помешивая, тушим морковь с яблоком примерно 10-15 минут, до мягкости. После этого вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем щепотку соли. Всыпаем манную крупу. Всё перемешиваем.
 
Постоянно помешивая, готовим на небольшом огне ещё 2 минуты. Манка разбухнет и смесь станет более однородной.
 
Убираем кастрюлю с огня, даём смеси полностью остыть.

Затем отделяем яичные желтки от белков (яичные белки отпрявляем в ёмкость для взбивания). Желтки добавляем в остывшую яблочно-морковную смесь

Миксером взбиваем смесь с желтками 30-60 секунд, до однородности.
 
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в яблочно-морковную смесь.

Всё перемешиваем осторожно лопаткой или ложкой до однородности. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой.

Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Суфле во время выпекания поднимется, а при остывании немного опустится.
 
Морковно-яблочное суфле готово. Даём остыть в формах.
 
Остывшее суфле можно извлечь на тарелку или подавать прямо в формочках.
 
Суфле при подаче можно дополнить сметаной и ягодами.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136