Для тех, кто обожает сладости и батончики "Баунти", предлагаем приготовить это "райское лакомство" в домашних условиях. Процесс невероятно прост, а результат порадует вас своим вкусом. Особенно приятно готовить такие конфеты вместе с детьми. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 16 порций):
- Кокосовая стружка — 100 г
- Шоколад черный горький 52% — 150 г
- Пудра сахарная — 30 г
- Масло кокосовое — 40 г
- Сливки 35% — 100 мл
Как приготовить?
В сотейнике смешаем сливки с 25 г кокосового масла и сахарной пудрой. Поставим сотейник на огонь и прогреем смесь минут 5-7, не доводя до кипения. Снимаем сотейник с огня. Всыпаем в сотейник кокосовую стружку и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения густой массы.
Шоколад измельчаем и выкладываем шоколад в миску, добавляем оставшееся кокосовое масло. Растапливаем шоколад на паровой бане.
Дно формочек смазываем тонким слоем шоколада при помощи силиконовой кисточки. Отправляем формы в морозильную камеру на 5-7 минут для застывания.
Достаем формы и распределяем кокосовую начинку, практически полностью заполняя ею формочки. Снова отправляем формочки в морозильную камеру на 5-7 минут для застывания.
И теперь покрываем начинку слоем шоколада. Отправляем формочки в морозильную камеру на 30 минут.
Готовые конфеты "Баунти" достаем из формочек и угощаемся.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)