Забайкалье стало лидером по числу участников в акции "Диктант здоровья – 2025"
19:01
Иван Бобров: Суд обязал снести самовольную пристройку к автосервису в ТиНАО
18:59
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
18:45
Археологические памятники Забайкалья могут получить статус Всемирного наследия ЮНЕСКО
18:32
ВТБ: рынок сбережений вырос на 7% с начала года 
18:08
УФАС признала незаконными тарифы на отопление в Забайкалье и потребовала их пересмотра
18:03
Прокуратура начала проверку из-за жалоб жителей Могочи на отсутствие отопления
17:16
Забайкалка заплатит 25 тысяч рублей за нападение её собаки на ребёнка
16:58
Памятный знак забайкальским героям Зайцевой горы может появиться в Калужской области
16:27
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" пройдет 2-3 декабря в Москве
16:03
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
15:50
Пенсионерам-северянам в Забайкалье компенсируют расходы на проезд к месту отдыха
15:39
Исследование Литрес и ВТБ выявило финансового "гения" русской классики
15:03
Заболеваемость коронавирусом снизилась в Забайкалье
14:55
Старшина из Забайкалья награждён медалью Суворова за выполнение боевых задач на СВО
14:37

Натуральные конфеты "Баунти" за полчаса: шоколад, кокосовая стружка и сливки - райское наслаждение

Приготовьте этот простой и вкусный десерт с детьми
Конфеты "Баунти" russianfood.com
Конфеты "Баунти"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто обожает сладости и батончики "Баунти", предлагаем приготовить это "райское лакомство" в домашних условиях. Процесс невероятно прост, а результат порадует вас своим вкусом. Особенно приятно готовить такие конфеты вместе с детьми. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 16 порций):

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Шоколад черный горький 52% — 150 г
  • Пудра сахарная — 30 г
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Сливки 35% — 100 мл

Как приготовить?

В сотейнике смешаем сливки с 25 г кокосового масла и сахарной пудрой. Поставим сотейник на огонь и прогреем смесь минут 5-7, не доводя до кипения. Снимаем сотейник с огня. Всыпаем в сотейник кокосовую стружку и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения густой массы.
 
Шоколад измельчаем и выкладываем шоколад в миску, добавляем оставшееся кокосовое масло. Растапливаем шоколад на паровой бане. 
 
Дно формочек смазываем тонким слоем шоколада при помощи силиконовой кисточки. Отправляем формы в морозильную камеру на 5-7 минут для застывания.
 
Достаем формы и распределяем кокосовую начинку, практически полностью заполняя ею формочки. Снова отправляем формочки в морозильную камеру на 5-7 минут для застывания.
 
И теперь покрываем начинку слоем шоколада. Отправляем формочки в морозильную камеру на 30 минут.
 
Готовые конфеты "Баунти" достаем из формочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136