30 камер видеонаблюдения работают в парке МЖК в Чите
18:24
Морозная погода с осадками ожидается на текущей неделе в Забайкалье
17:49
Смог повиснет над Читой утром 14 октября
17:13
Читинца будут судить за создание аварийной ситуации на дороге и нападение на человека
16:49
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
16:05
Неизвестные выбросили электросамокат из кикшеринга в озеро Кенон в Чите
15:47
На забайкальском курорте прокачали 4G
15:46
В ВТБ спрогнозировали наступление технологического суверенитета в финансовом секторе
15:30
Первая отправка призывников осеннего призыва состоялась в Чите
15:25
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
15:15
Почти полмиллиона рублей потратили забайкальцы на ярмарках в сентябре
14:58
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
14:50
Администрация Читы подвела итоги ярмарки, прошедшей на КСК
14:50
Бывший глава ЗАТО посёлок Горный Виктор Карнаух скончался
14:43
Более 30 водителей сели за руль пьяными в Забайкалье в минувшие выходные
14:07

Вкус, как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает

Полезный десерт за час
Вкус как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает russianfood.com
Вкус как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несложная в приготовлении, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с тыквой. Тыква придаёт естественную сладость и яркий цвет, а кремовая основа из творога делает запеканку лёгкой и воздушной. Запеканка напоминает нежный чизкейк с мягким тыквенным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты (на 6 порций):

  • Тыква — 500 г (вес очищенной тыквы)
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г + 10 г для смазывания формы
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч. ложки

Как приготовить?

Духовку разогреваем до 200°С. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень с фольгой. Накрываем тыкву фольгой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут. Запекаем тыкву до мягкости, а затем остужаем.

К остывшей тыкве добавляем творог. Все измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё взбиваем миксером до однородной массы. По одному вбиваем яйца. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку.
 
Миксером на слабых оборотах всё перемешиваем до однородности. Тесто получается пышным и довольно густым, как сметана.
 
Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для запекания (19 см). Разравниваем.
 
Готовим 15 минут при температуре 180°С. Убавляем температуру до 120°С и выпекаем 1 час.
 
Когда запеканка будет готова, выключаем нагрев, открываем дверцу и оставляем в духовке на 15 минут. Даём запеканке полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
 
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136