Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
18:30
Ячменёва во время открытия Ледового городка назвала победителей акции "Ёлки Забайкалья"
18:09
Ледовый городок официально открылся на главной площади Читы
17:56
Студент Агинского педагогического колледжа получил грант Президента РФ
17:22
Грузовик наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по "зебре" в Чите
17:08
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
17:00
"Почта России" изменит график работы в новогодние праздники в в Забайкалье
16:55
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07

Вкус, как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает

Полезный десерт за час
Вкус как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает russianfood.com
Вкус как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несложная в приготовлении, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с тыквой. Тыква придаёт естественную сладость и яркий цвет, а кремовая основа из творога делает запеканку лёгкой и воздушной. Запеканка напоминает нежный чизкейк с мягким тыквенным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты (на 6 порций):

  • Тыква — 500 г (вес очищенной тыквы)
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г + 10 г для смазывания формы
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч. ложки

Как приготовить?

Духовку разогреваем до 200°С. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень с фольгой. Накрываем тыкву фольгой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут. Запекаем тыкву до мягкости, а затем остужаем.

К остывшей тыкве добавляем творог. Все измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё взбиваем миксером до однородной массы. По одному вбиваем яйца. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку.
 
Миксером на слабых оборотах всё перемешиваем до однородности. Тесто получается пышным и довольно густым, как сметана.
 
Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для запекания (19 см). Разравниваем.
 
Готовим 15 минут при температуре 180°С. Убавляем температуру до 120°С и выпекаем 1 час.
 
Когда запеканка будет готова, выключаем нагрев, открываем дверцу и оставляем в духовке на 15 минут. Даём запеканке полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
 
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136