Губернатор Забайкалья Александр Осипов наградил 15 педагогов
21:58
Морозы до 16 градусов ожидаются в Забайкалье в ночь на 11 октября
21:30
ВТБ прогнозирует рост эффективности ИТ-разработчиков на 10% благодаря цифровым советникам
20:47
Читинцы пожаловались в Общественную палату на ямы на дорогах города
20:11
Кооператив "МИР" обвиняется в хищении 10 млн рублей у вкладчиков в Чите
19:43
Прокуратура проверит информацию о смерти читинца после отказа в госпитализации
19:38
Сбер привлек 1,3 млрд рублей спроса от клиентов на продукты, привязанные криптовалютам
19:15
Более 275 тысяч жителей Забайкалья уже привились от гриппа
19:03
Программа "СВОй инструктор" для ветеранов боевых действий запускается в Забайкалье
18:47
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
18:18
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 11 по 18 октября
18:06
От офиса к цифре: как клиенты и эксперты представляют банк завтрашнего дня
17:58
ВТБ акцентирует внимание на молодежных финансовых сервисах
17:41
Около 5 млрд рублей для защиты от наводнений получит Забайкалье к 2026 году
17:22
Более 3,5 тонн нелегального алкоголя изъяли из сети известных алкомагазинов Читы
16:41

Кабачки "как грузди": никто не распознает эту заготовку. А вас будут называть волшебницей кухни

Удивите всех
Кабачки "как грузди": никто не распознает эту заготовку. А вас будут называть волшебницей кухни russianfood.com
Кабачки "как грузди": никто не распознает эту заготовку. А вас будут называть волшебницей кухни
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Интересное свойство есть у кабачков — удачно "видоизменяться". Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Укроп — 35 г
  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец молотый (ассорти) — 5 г
  • Орех мускатный — 8 г
  • Соль (крупная, поваренная) — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 180 мл
  • Кислота лимонная — 10 г

Как приготовить?

Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью. Промываем их несколько раз. Нарезаем кружочками. Если "серединка" мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками. Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку. 

Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты — все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
 
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх — до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней "кабачки как грузди" будут готовы.
 
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.

Удачных заготовок на зиму!

По материалам russianfood.com (18+) 



190139
81
136