Самые популярные новости ChitaMedia 26 декабря
26 декабря, 22:43
Путин официально объявил 2026 год в России Годом единства народов
26 декабря, 22:33
Губернатор Забайкалья принял участие в заседании Госсовета по кадровому вопросу
26 декабря, 22:20
Забайкалка Татьяна Глазунова возглавила регионального Фонда развития
26 декабря, 22:06
Собственные доходы Забайкальского края впервые превысили 100 млрд рублей
26 декабря, 21:54
Прокуратура проверит жалобы на холод в квартирах Шилки
26 декабря, 21:32
Мороз до 31 градуса ожидается в Чите 27 декабря
26 декабря, 21:30
От игристого до настоек: новогодний путеводитель по праздничному алкоголю
26 декабря, 21:01
Строительство пассажирской платформы завершили на станции Петровский Завод
26 декабря, 20:44
Предприятие ЖКУ в Краснокаменске ликвидировали, но в тот же день создали новое
26 декабря, 20:41
Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
26 декабря, 20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
26 декабря, 19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
26 декабря, 19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
26 декабря, 19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
26 декабря, 18:30

Кабачки "как грузди": никто не распознает эту заготовку. А вас будут называть волшебницей кухни

Удивите всех
Кабачки "как грузди": никто не распознает эту заготовку. А вас будут называть волшебницей кухни russianfood.com
Кабачки "как грузди": никто не распознает эту заготовку. А вас будут называть волшебницей кухни
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Интересное свойство есть у кабачков — удачно "видоизменяться". Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Укроп — 35 г
  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец молотый (ассорти) — 5 г
  • Орех мускатный — 8 г
  • Соль (крупная, поваренная) — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 180 мл
  • Кислота лимонная — 10 г

Как приготовить?

Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью. Промываем их несколько раз. Нарезаем кружочками. Если "серединка" мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками. Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку. 

Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты — все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
 
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх — до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней "кабачки как грузди" будут готовы.
 
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.

Удачных заготовок на зиму!

По материалам russianfood.com (18+) 



190139
81
136