Самые популярные новости ChitaMedia на 7 октября
7 октября, 23:06
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 22:10
Снег и минусовая температура до 14 градусов ожидается в Забайкалье 8 октября
7 октября, 21:30
Пять новых модельных библиотек откроются в Забайкалье в 2026 году
7 октября, 20:38
Боец СВО из Забайкалья награжден медалью "За воинскую доблесть" за эвакуацию техники 
7 октября, 20:10
Мошенники взломали аккаунт главы Черновского района Читы
7 октября, 19:27
Иван Бобров: сохранение зелёных зон — приоритет работы Госинспекции по недвижимости
7 октября, 19:14
Статую оленя вернули на въезд в Читу после реставрации от пулевых дыр
7 октября, 18:46
Лесничество Александровско-Заводского округа очистило берег реки Газимур
7 октября, 18:20
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 17:25
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 17:23
Посольство РФ в Таиланде: Спасённую из рабства в Маньяме читинку передали дипломатам
7 октября, 17:11
Дмитрий Середин: больше трети портфелей инвесторов вложено в облигации
7 октября, 17:02
Бастрыкин взял на контроль расследование о возгорание в школе Читы 
7 октября, 16:51
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 16:35

Обалденные баклажаны на зиму: Готовлю только по этому рецепту - нам и 100 банок мало

Рецепт вкусной заготовки
30 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое изображение Kandinsky (18+)
Тематическое изображение
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заготовки из баклажанов — это настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы поделимся одним замечательным рецептом на зиму. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Для приготовления берем:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг баклажанов;
  • 2 острых перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 80 г растительного масла.

Как приготовить?

Для начала баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и поставить под гнет, чтобы избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением заливки. Очищенный перец измельчаем, чеснок нарезаем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус, все тщательно перемешиваем.

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде. Затем перекладываем их в банки и заливаем томатной смесью.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. После этого закрываем банки крышками и оставляем остывать в теплом месте, а затем отправляем на хранение.

Наслаждайтесь вкусом!

190139
81
136