Забайкальский гинеколог рассказала, когда стоит отказаться от секса во время беременности
19:26
Аллею Памяти в честь героев СВО открыли в забайкальском селе Татаурово
19:04
УФАС нашло нарушения в аукционе для 34 больниц Забайкалья
18:31
Туалетная бумага, смартфоны и иномарки подорожали за неделю в Забайкалье
18:02
Помидоры, яйца и огурцы подорожали в общей сложности на 22,4% в Забайкалье
17:32
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
17:25
Цены на бензин и дизельное топливо снова выросли в Забайкалье
17:02
Повышение НДС и ключевая ставка: о чём говорили бизнес и Центробанк в Забайкалье
16:25
Россельхознадзор проверил более 300 га при помощи дронов в Забайкалье
15:32
На форуме FINOPOLIS обсудили последствия принудительной замены карт
15:10
Число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
15:05
Ефрейтор из Забайкалья получил награду за восстановление связи под огнём противника
15:03
Полицейские по отпечаткам пальцев нашли угонщика такси в Борзе
14:04
Отец Героя России из Забайкалья удостоен медали "Отец солдата" в Москве
13:34
Мемориала забайкальцам, погибшим при исполнении служебного долга, открыли в Кокуе
13:03

Это блюдо из нежного хека и овощей взорвёт ваши вкусовые рецепторы - откройте для себя роскошный рецепт

Вкусно, просто, ароматно
Хек, тушенный с овощами russianfood.com
Хек, тушенный с овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный хек отлично сочетается с яркими и свежими овощами — болгарским перцем, ароматным луком и помидорами. Рыба и овощи тушатся в сметанно-томатном соусе на сковороде. Все ингредиенты приобретают яркий насыщенный вкус, а благодаря душистым травам — аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 6 порций):

  • Хек — 6 шт. (900 г)
  • Томатная паста — 50 г
  • Сметана — 80 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 160 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин сушёный — 0,3 ч. ложки
  • Шалфей сушёный — 0,3 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0, 5 ч. ложки
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Масло сливочное — 35 г
  • Вода — 50-70 мл

Как приготовить?

Рыбу (если замороженная) предварительно размораживаем, вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем плавники и внутренности. Посыпаем тушки солью со всех сторон.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
 
На сковороду выкладываем полукольца лука. Сверху выкладываем измельченный чеснок. Затем помидоры. На них выкладываем полоски сладкого перца. Посыпаем солью. Сверху выкладываем тушки хека.
 
Посыпаем черным молотым перцем, розмарином, шалфеем, сушеным укропом и базиликом. Поливаем все растительным маслом. На рыбу выкладываем кусочки сливочного масла.

Соединяем сметану и томатную пасту. Добавляем воду. Все перемешиваем.
 
Полученным соусом заливаем все ингредиенты на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь.
 
Тушим рыбу с овощами на минимальном огне полчаса. Если в сковороде остается много жидкости, то за 10 минут до конца приготовления крышку снимаем и тушим до испарения жидкости.
 
Хек, тушенный с овощами, на сковороде, готов.
 
Тушёный хек с овощами отлично подходит как самостоятельное блюдо. Также можно подать с гарниром — рисом или картофельным пюре.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136