Самые популярные новости ChitaMedia на 6 октября
6 октября, 23:11
Мокрый снег и ветер до 30 м/с ожидаются в Забайкалье 7 октября
6 октября, 21:30
Почти 30 медиков выбрали работу в сёлах Забайкалья по госпрограммам
6 октября, 21:26
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
Бастрыкин потребовал отчёт по делу о протекающей крыше в квартире многодетной семьи в Чите
6 октября, 20:16
Депутат Госдумы разъяснил нюанс с изъятием квартир у граждан
6 октября, 19:45
Следком начал проверку из-за пожара в школе Читы 
6 октября, 19:41
Асфальт продолжают укладывать в Чите во время дождя со снегом
6 октября, 19:04
Вадим Кулик выступает за повышение устойчивости банковских приложений
6 октября, 18:43
Режим повышенной готовности ввели в Борзе из-за аварий на теплотрассе
6 октября, 18:13
В Головинском районе Москвы убрали незаконный шлагбаум на Кронштадтском бульваре - ГИН
6 октября, 17:46
64% жителей Иркутска покупают страховки
6 октября, 17:30
Уборщица медклиники потеряла почти 2,5 млн рублей на "инвестировании"
6 октября, 17:12
Прокуратура в Чите начала проверку из-за пожара в спортзале школы
6 октября, 16:35
Штормовой ветер до 22 м/с со снегом ожидаются в Забайкалье 7 октября
6 октября, 16:08

Нежный салат с запечёнными баклажанами: свежая зелень, поджаристые орешки и пикантный чеснок. Не оттащишь

Прекрасно хранится в холодильнике
Салат с запечёнными баклажанами russianfood.com
Салат с запечёнными баклажанами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с запечёнными баклажанами получается очень нежным. Помидоры и зелень добавляют свежесть, а поджаренные орешки и пикантный чеснок делают салат очень аппетитным и действительно вкусным. Салат хорошо хранится в холодильнике, получается как холодная закуска. Если вы такой салат ещё не готовили, рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

  • Баклажаны — 3 шт. (400 г)
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для заправки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушёный — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Кинза (петрушка) — 20 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орехи грецкие (поджаренные) — 50 г

Как приготовить?

Баклажаны нарезаем довольно крупно и перекладываю в миску. Добавляем орегано, базилик и растительное масло, перемешиваем. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Помидоры черри разрезаем пополам. Запечённые тёплые баклажаны разрезаем на кусочки и отправляем в миску. Небольшой пучок кинзы измельчаем ножом. Поджаренные грецкие орехи рубим ножом.

Добавляем к баклажанам помидоры, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на тёрке), перец, соль по вкусу, зелень и растительное масло, перемешиваю.

Перед подачей посыпаем орехами, чтобы они были хрустящими.

190139
81
136