Салат с запечёнными баклажанами получается очень нежным. Помидоры и зелень добавляют свежесть, а поджаренные орешки и пикантный чеснок делают салат очень аппетитным и действительно вкусным. Салат хорошо хранится в холодильнике, получается как холодная закуска. Если вы такой салат ещё не готовили, рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт публикует ИА ChitaMedia
Продукты:
- Баклажаны — 3 шт. (400 г)
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для заправки
- Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
- Орегано сушёный — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Кинза (петрушка) — 20 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Орехи грецкие (поджаренные) — 50 г
Как приготовить?
Баклажаны нарезаем довольно крупно и перекладываю в миску. Добавляем орегано, базилик и растительное масло, перемешиваем. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры черри разрезаем пополам. Запечённые тёплые баклажаны разрезаем на кусочки и отправляем в миску. Небольшой пучок кинзы измельчаем ножом. Поджаренные грецкие орехи рубим ножом.
Добавляем к баклажанам помидоры, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на тёрке), перец, соль по вкусу, зелень и растительное масло, перемешиваю.
Перед подачей посыпаем орехами, чтобы они были хрустящими.