Заготовки из баклажанов — это настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы поделимся одним замечательным рецептом на зиму. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Для приготовления берем:
- 1,5 кг сладкого перца;
- 2 кг баклажанов;
- 2 острых перца;
- 100 г чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 30 мл уксуса;
- 100 г сахара;
- 40 г соли;
- 80 г растительного масла.
Как приготовить?
Для начала баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и поставить под гнет, чтобы избавиться от горечи.
Теперь займемся приготовлением заливки. Очищенный перец измельчаем, чеснок нарезаем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус, все тщательно перемешиваем.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде. Затем перекладываем их в банки и заливаем томатной смесью.
Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. После этого закрываем банки крышками и оставляем остывать в теплом месте, а затем отправляем на хранение.
Наслаждайтесь вкусом!