"Опасный поводок": кого лишат права выгуливать сильных собак
17:56
Школьники Читы будут изучать "Азбуку регионов. Забайкалье от А до Я" с 1 октября 
17:54
В ВТБ рассказали, как уберечь биометрические данные от взлома
17:17
Гурулёв о центральной котельной в Хилке: Она находится в тяжёлом положении
17:14
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
16:50
Памятник железнодорожникам за вклад в Победу обновили в Чите 
16:40
В Забайкалье поддержали инициативу о ежегодном налоговом вычете за сдачу норм ГТО
15:48
Забайкалец угнал автомобил и слетел на нём в кювете 
15:43
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
15:20
В Забайкалье вдова бойца СВО не могла получить выплаты из-за ошибки в дате смерти мужа
14:51
Банки обязали принимать заявления о хищениях денег через мобильные приложения
14:38
Более 1,4 тысячи человек отправятся на службу в осенний призыв в Забайкалье
14:13
Не имеющий прав водитель Toyota Carina врезался в фуру на трассе в Забайкалье
13:51
Боль, которую не спрятать: почему сериал "Хрустальный" разобьёт вам сердце
13:35
Более 5 тысяч человек участвуют в тренировке по гражданской обороне в Забайкалье
13:24

Обалденные баклажаны на зиму: Готовлю только по этому рецепту - нам и 100 банок мало

Рецепт вкусной заготовки
30 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое изображение Kandinsky (18+)
Тематическое изображение
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заготовки из баклажанов — это настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы поделимся одним замечательным рецептом на зиму. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Для приготовления берем:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг баклажанов;
  • 2 острых перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 80 г растительного масла.

Как приготовить?

Для начала баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и поставить под гнет, чтобы избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением заливки. Очищенный перец измельчаем, чеснок нарезаем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус, все тщательно перемешиваем.

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде. Затем перекладываем их в банки и заливаем томатной смесью.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. После этого закрываем банки крышками и оставляем остывать в теплом месте, а затем отправляем на хранение.

Наслаждайтесь вкусом!

190139
81
136