Самые популярные новости ChitaMedia на 8 октября
8 октября, 23:29
Прокуратура взяла на контроль отключения света и воды в сёлах Забайкалья
8 октября, 22:05
Минусовая температура и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 9 октября
8 октября, 21:30
На Финополисе-2025 представили новинку по оплате товаров с возрастным ограничением
8 октября, 20:34
Пьяный читинец угнал автомобиль,чтобы доехать до дома и лечь спать 
8 октября, 20:15
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 19:35
Штат водителей для зимней уборки Читы укомплектован менее чем на половину
8 октября, 19:04
Двоих забайкальцев задержали сделку с оружием в обмен на жеребёнка
8 октября, 18:31
Силовики проведут профориентационное мероприятие для школьников Читы 10 октября
8 октября, 17:57
Оплата по ладони — новая реальность для покупателей
8 октября, 17:28
МТС запустила сеть LTE в родном селе "Таёжного шамана" Семёна Номоконова
8 октября, 17:25
Прокуратура добилась установки трёх долгожданных мусорных контейнера в Приаргунске
8 октября, 17:22
Порядка 800 тысяч рублей собрано в защиту дальневосточного леопарда
8 октября, 17:00
НСПК и ВТБ запускают новый способ оплаты покупок
8 октября, 16:50
Кулисы для актового зала в новой школе в Смоленке изготавливали в Санкт-Петербурге
8 октября, 16:50

Овощной дуэт: ароматное блюдо из баклажанов и свёклы за полчаса

Блюдо получается сочным, аппетитным и с нежным ароматом чеснока
29 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Баклажаны, тушенные со свёклой russianfood.com
Баклажаны, тушенные со свёклой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Интересный гарнир или закуска из баклажанов и свеклы. Овощи тушатся вместе с небольшим количеством воды, что позволяет им обмениваться вкусами и создавать гармоничное сочетание. Блюдо выходит сочным, вкусным и с тонким ароматом чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, а для особого случая — в тарталетках или волованах. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Баклажаны — 300 г
  • Свёкла — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 5 г

Как приготовить?

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и обсушите. У баклажанов отрежьте края. Мякоть баклажанов нарежьте средними кубиками, переложите в миску, посолите (1/4 ч. ложки) и залейте холодной водой. Дайте постоять 10-15 минут. После воду слейте, а баклажаны промойте. Если у вас баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.

Репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, помешивая. Подготовленные баклажаны добавьте к луку.

Свёклу очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в сковороду. 

Влейте 50 мл воды, перемешайте. Тушите овощи под крышкой на огне ниже среднего 20 минут, до готовности. Овощи периодически помешивайте, при необходимости добавьте ещё немного воды.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Готовые овощи посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите. Добавьте чеснок. Всё перемещайте, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
 
Баклажаны, тушенные со свёклой, готовы. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136