Новую должность ввели в Забайкальской краевой клинической больнице
19:18
Дополнительные деньги выделят для повышения зарплат учителям и медикам в Забайкалье
18:30
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
18:15
"Амодово" закрыли для посещений после гибели сотрудника зоопитомника
18:13
Деревья для оборудования парковки вырубили возле ТЦ "Амелия" в Чите
17:47
Митинг в честь открытия памятника железнодорожникам пройдёт в Чите 1 октяюря 
17:34
Следком начал проверку из-за инцидента с пьяным "прокурором города" в Чите 
16:46
Следователи Забайкалья задержали забайкалку за ДТП с погибшим ребёнком
16:16
Полиция проводит проверку из-за инцидента с "прокурором города" в Чите
15:58
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
15:40
Связист из Забайкалья награждён медалью Жукова на СВО
15:27
Ярмарка "Произведено в Забайкалье" состоится в Чите 4 октября
14:51
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
14:35
Сержант из Читы получил Георгиевский крест за работу с беспилотниками
14:32
Экс-глава Алек-Заводского округа осуждён за приёмку дамбы без экспертизы
13:52

Овощной дуэт: ароматное блюдо из баклажанов и свёклы за полчаса

Блюдо получается сочным, аппетитным и с нежным ароматом чеснока
Баклажаны, тушенные со свёклой russianfood.com
Баклажаны, тушенные со свёклой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Интересный гарнир или закуска из баклажанов и свеклы. Овощи тушатся вместе с небольшим количеством воды, что позволяет им обмениваться вкусами и создавать гармоничное сочетание. Блюдо выходит сочным, вкусным и с тонким ароматом чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, а для особого случая — в тарталетках или волованах. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Баклажаны — 300 г
  • Свёкла — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 5 г

Как приготовить?

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и обсушите. У баклажанов отрежьте края. Мякоть баклажанов нарежьте средними кубиками, переложите в миску, посолите (1/4 ч. ложки) и залейте холодной водой. Дайте постоять 10-15 минут. После воду слейте, а баклажаны промойте. Если у вас баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.

Репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, помешивая. Подготовленные баклажаны добавьте к луку.

Свёклу очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в сковороду. 

Влейте 50 мл воды, перемешайте. Тушите овощи под крышкой на огне ниже среднего 20 минут, до готовности. Овощи периодически помешивайте, при необходимости добавьте ещё немного воды.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Готовые овощи посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите. Добавьте чеснок. Всё перемещайте, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
 
Баклажаны, тушенные со свёклой, готовы. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136