Изюбрь убил сотрудника зоопитомника в Забайкалье
00:00
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
28 сентября, 22:31
До 21 градуса тепла ожидается в районах Забайкалья днём 29 сентября
28 сентября, 21:30
Детям-сиротам помогут найти наставников в Забайкальском крае
28 сентября, 21:00
Более 3,2 тысячи укусов клещей зарегистрировано в Забайкалье с начала эпидсезона
28 сентября, 20:00
Звание "Населенный пункт трудовой славы" присвоено Забайкалью
28 сентября, 19:00
Благотворительный забег для собак пройдет в Чите
28 сентября, 18:00
Субсидирование строительства приютов для собак начинается в Забайкалье
28 сентября, 17:35
Территорию Шерловой горы и Забайкальска благоустроят до середины октября
28 сентября, 17:00
Проблему употребления наркотиков среди молодежи обсудили в Забайкалье
28 сентября, 17:00
Кабана, барсука и двух волков зафиксировала фотоловушка в лесу Забайкальского края
28 сентября, 15:02
Более 620 млн рублей получили в рамках господдержки семьи участников СВО в Чите
28 сентября, 15:00
Экс-глава окружного Совета ветеранов удостоен звания Почетного жителя Аги Забайкалья
28 сентября, 14:00
Имя Геннадия Ковалева присвоено школе биатлона "Орбита-спорт" в Забайкалье
28 сентября, 13:00
10 камуфляжных сетей от Хапчеганского дома-интерната Забайкалья отправлены бойцам СВО
28 сентября, 12:01

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира
26 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — это крупа, которая не получила широкого распространения среди россиян, несмотря на свои ценные питательные свойства и пользу для здоровья. Булгур богат клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. В его составе также много белка, а также калия, магния и витаминов группы B. Этот продукт способствует укреплению здоровья и снижению риска развития диабета и деменции. Булгур может стать отличной заменой более популярным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Как правильно сварить булгур?

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить?

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

190139
81
136