Самые популярные новости ChitaMedia 6 декабря
22:59
Чита и Маньчжурия возобновит обмен школьниками после долгого перерыва
22:47
Более 20 км дороги Краснокаменск - Мациевская отремонтировали в Забайкалье
22:37
Небольшой снег и морозы до 38 градусов ожидаются в Забайкалье 7 декабря
21:30
Шефмонтаж орнитологической вышки идёт в Ивано-Арахлейском парке
21:02
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
20:45
Ректор ЧГМА: выпускнии медвузов смогут сами выбрать место прохождения наставничества
20:28
Строители без спецдопуска смогут работать на объектах культурного наследия в Забайкалье
20:03
Карелин открыл турнир по греко-римской борьбе в Чите
19:25
Болеее 1,5 км изношенных труб заменили в Нерчинске
19:02
Аварийно-восстановительные работы завершены на двух реках в Карымском районе Забайкалья
18:27
Осипов встретился с курсантами управленческой программы "Муравьев-Амурский 2030"
18:03
Добровольная пожарная команда из Забайкалья признана лучшей на Дальнем Востоке
17:34
Читинский аэропорт оштрафовали на 50 тысяч рублей за шелушения на "взлётке"
17:07
Пьяный пассажир сорвал стоп-кран остановил "Владивосток — Москву" в Забайкалье
16:28

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира
26 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — это крупа, которая не получила широкого распространения среди россиян, несмотря на свои ценные питательные свойства и пользу для здоровья. Булгур богат клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. В его составе также много белка, а также калия, магния и витаминов группы B. Этот продукт способствует укреплению здоровья и снижению риска развития диабета и деменции. Булгур может стать отличной заменой более популярным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Как правильно сварить булгур?

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить?

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

190139
81
136