Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 29 декабря
21:30
Общежитие затопило горячей водой в Чите – прокуратура организовала проверку
21:28
ТОП-5 рецептов лёгких новогодних закусок на праздничный стол
21:01
Губернатор Забайкалья рассказал об итогах в сфере спорта в 2025 году
20:12
Губернатор Забайкалья поздравил с Новым годом и Рождеством детей их ДНР
19:14
Роспотребнадзор Забайкалья дал рекомендации, как не заразиться в общественном транспорте
18:09
Рождение двойни сделало многодетной семью из Забайкалья
17:10
Зоопитомник "Амодово" и городской зоопарк в Чите будут работать все новогодние выходные
15:13
Министр науки исполнила мечту мальчика из Петровск-Забайкальского
14:10
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 29 декабря
13:07
Выставку-распродажу картин забайкальских художников открыли в Доме офицеров Чите
12:08
Седьмой ребёнок родился в семье из Забайкалья
11:05
Госжилинспекция выявила нарушения в работе аварийных служб Забайкалья
10:03
Бессонова вручила новогодние подарки многодетным семьям участников СВО в Забайкалье
09:01
Терминалы с сенсорной панелью открыли вместо регистратуры в поликлинике Забайкалья
08:04

Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение

Это блюдо стоит попробовать каждому
28 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение russianfood.com
Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный и ароматный суп, приготовленный из запечённых летних овощей, таких как сладкие перцы, спелые томаты и лук, представляет собой настоящее гастрономическое наслаждение. После запекания овощи превращаются в изысканное пюре, которое соединяется со сливками, придавая супу кремовую текстуру и богатый вкус. Завершающим штрихом становится капля бальзамического крема, которая добавляет кисло-сладкий баланс и объединяет все ингредиенты в гармоничное целое. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый красный — 240 г
  • Чеснок (головка) — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать поперёк пополам.

Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать. Распределить овощи на противне, застеленном фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.

Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи. Измельчить погружным блендером. Всыпать соль и молотый перец. Влить сливки. Перемешать.

Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
 
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
81
136