Пышные и нежные оладьи из тыквы на кефире станут отличным выбором для семейного завтрака или уютного чаепития. Сладкая тыква придаёт им солнечный цвет и мягкий вкус, а кефир делает тесто воздушным и лёгким. Эти оладьи румяные и буквально тают во рту, даря истинное удовольствие. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Тыква — 200 г в очищенном виде
- Кефир — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
- Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить?
Тыкву очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке. Слегка отжимаем лишний сок. В миске соединяем тыкву, кефир и яйцо. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем ложкой до однородности.
Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто получается густым. Оставляем тесто постоять 7-10 минут. В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке, формируя оладьи.
Жарим оладьи на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистости, по мере необходимости добавляя масло.
Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы.
Подаём по желанию со сметаной, мёдом, или вареньем.
Приятного аппетита!
Без сложных подсчетов: шарлотка "12 ложек" получится невероятно воздушной