Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Без сложных подсчетов: шарлотка "12 ложек" получится невероятно воздушной

Мерим ложками, весы не понадобятся
19 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Шарлотка &quot12 ложек" канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Шарлотка "12 ложек"
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная, пышная и ароматная шарлотка готовится всего за несколько шагов и без весов — все ингредиенты удобно измеряются столовой ложкой. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 12 ст. л. (1 ст. л. оставить для посыпки)
  • мука — 12 ст. л.
  • кефир — 12 ст. л.
  • растительное масло — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2–4 шт.
  • сливочное масло — несколько кусочков

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками.

В глубокой миске яйца взбиваем с солью до лёгкой пены.

Добавляем сахар (кроме 1 ложки), кефир, масло, ванильный сахар и ещё слегка взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния, чтобы тесто осталось воздушным и напоминало густую сметану.

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки, слегка вдавливаем их.

Посыпаем пирог оставшимся сахаром и раскладываем кусочки сливочного масла — это даст румяную карамельную корочку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем примерно 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой, без сырого теста.

Готовую шарлотку нужно немного остудить.

Пирог вкусен и тёплым, и холодным, прекрасно сочетается с чаем или молоком. Такой десерт станет отличным угощением на каждый день.

Приятного аппетита!

190139
81
136