В Газ-Заводском районе высадили 12 тысяч сеянцев сосны
07:03
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 сентября
23 сентября, 23:54
"Рейд Антивейп" выявил нарушения при продаже никотиновой продукции в Чите
23 сентября, 22:15
В Краснокаменске прошли соревнования по пожарной эстафете
23 сентября, 22:03
Сильные дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 24 сентября 
23 сентября, 21:41
Директор салона связи спасла студентку от мошенников в Чите
23 сентября, 21:01
Жительница Читы отпраздновала 100-летний юбилей
23 сентября, 20:31
ЗабЖД открыла зал для занятий самбо в РЖД лицее №18 в поселке Ульякан Забайкальского края
23 сентября, 20:22
Новорождённой девочке в Чите дали имя Прасковья
23 сентября, 19:15
Двух человек осудили в Чите за незаконный центр для мигрантов
23 сентября, 18:34
Житель Забайкалья выплатил более млн рублей за незаконную вырубку леса
23 сентября, 18:15
Забайкальцы могут заправляться на бонусы Спасибо в сети АЗС "Масма" и "ДЕКС"
23 сентября, 18:05
Мужчина погиб во время пожара в тепляка в Читинском округе
23 сентября, 17:35
Четырёх человек задержали за взятки при регистрации права собственности здания в Забайкаль
23 сентября, 16:51

Без сложных подсчетов: шарлотка "12 ложек" получится невероятно воздушной

Мерим ложками, весы не понадобятся
19 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Шарлотка &quot12 ложек" канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Шарлотка "12 ложек"
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная, пышная и ароматная шарлотка готовится всего за несколько шагов и без весов — все ингредиенты удобно измеряются столовой ложкой. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 12 ст. л. (1 ст. л. оставить для посыпки)
  • мука — 12 ст. л.
  • кефир — 12 ст. л.
  • растительное масло — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2–4 шт.
  • сливочное масло — несколько кусочков

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками.

В глубокой миске яйца взбиваем с солью до лёгкой пены.

Добавляем сахар (кроме 1 ложки), кефир, масло, ванильный сахар и ещё слегка взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния, чтобы тесто осталось воздушным и напоминало густую сметану.

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки, слегка вдавливаем их.

Посыпаем пирог оставшимся сахаром и раскладываем кусочки сливочного масла — это даст румяную карамельную корочку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем примерно 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой, без сырого теста.

Готовую шарлотку нужно немного остудить.

Пирог вкусен и тёплым, и холодным, прекрасно сочетается с чаем или молоком. Такой десерт станет отличным угощением на каждый день.

Приятного аппетита!

190139
81
136