Если у вас дома накопилось много кабачков, не упустите возможность приготовить их по простому рецепту. Эти овощи, обжаренные в нежном кляре, получаются невероятно вкусными и сочными. Это настоящее лакомство. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- 2 средних кабачка;
- 1 зубец чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- соль и специи.
Как приготовить?
Кабачки моем, при необходимости снимаем шкурку, овощи нарезаем круглыми ломтиками.
Готовим кляр — соединяем тёртый чеснок с яйцами, солью, специями, добавляем сметану и муку. Вымешиваем жидкое тесто.
Каждый ломтик овоща обваливаем в муке, затем окунаем к кляр и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Подаём вкусные кабачки с любимым соусом.
Приятного аппетита!