Небольшой снег и морозы до 38 градусов ожидаются в Забайкалье 7 декабря
21:30
Шефмонтаж орнитологической вышки идёт в Ивано-Арахлейском парке
21:02
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
20:45
Ректор ЧГМА: выпускнии медвузов смогут сами выбрать место прохождения наставничества
20:28
Строители без спецдопуска смогут работать на объектах культурного наследия в Забайкалье
20:03
Карелин открыл турнир по греко-римской борьбе в Чите
19:25
Болеее 1,5 км изношенных труб заменили в Нерчинске
19:02
Аварийно-восстановительные работы завершены на двух реках в Карымском районе Забайкалья
18:27
Осипов встретился с курсантами управленческой программы "Муравьев-Амурский 2030"
18:03
Добровольная пожарная команда из Забайкалья признана лучшей на Дальнем Востоке
17:34
Читинский аэропорт оштрафовали на 50 тысяч рублей за шелушения на "взлётке"
17:07
Пьяный пассажир сорвал стоп-кран остановил "Владивосток — Москву" в Забайкалье
16:28
Роспотребнадзор напомнил, на что обратить внимание при заказе новогодних аниматоров
15:53
Полиция застала краснокаменца сразу после изготовления наркотика в квартире
15:27
Более 13 тысяч га залежных земель введено в оборот в Забайкалье в 2025 году
15:02

Такие кабачки поедаем тоннами: и они не надоедают - секрет - в нежном кляре

Рецепт простого и вкусного блюда
25 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическая иллюстрация Фотосток
Тематическая иллюстрация
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас дома накопилось много кабачков, не упустите возможность приготовить их по простому рецепту. Эти овощи, обжаренные в нежном кляре, получаются невероятно вкусными и сочными. Это настоящее лакомство. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и специи.

Как приготовить?

Кабачки моем, при необходимости снимаем шкурку, овощи нарезаем круглыми ломтиками.

Готовим кляр — соединяем тёртый чеснок с яйцами, солью, специями, добавляем сметану и муку. Вымешиваем жидкое тесто.

Каждый ломтик овоща обваливаем в муке, затем окунаем к кляр и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Подаём вкусные кабачки с любимым соусом.

Приятного аппетита!

190139
81
136