Небольшой дождь и ветер ожидаются в Забайкалье 25 сентября
21:30
"Сельские сертификаты" для покупки жилья детьми-сиротами введут в Забайкалье 
20:48
2,4 тысяч единиц​ контейнеров для ТКО за 40 млн рублей распределили в районы Забайкалья
19:41
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
19:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
19:30
Внеплановую дезинсекцию провели в школе №9 в Чите после найденных тараканов
18:34
Главе фирмы предъявили обвинение за дачу взятки при регистрации здания в Забайкалье 
18:27
10 железнодорожных переездов отремонтировали на ЗабЖД за восемь месяцев 2025 года
18:12
Штрафы за незарегистрированных домашних собак введут в Забайкалье
18:06
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Первый кадетский класс Следственного комитета открылся в школе Читы
17:18
Иркутская школа-интернат для слабовидящих получила новые возможности для обучения
16:45
Минобразования Забайкалья создало комиссию для защиты чести и достоинства педагогов
16:45
Уголовное дело возбуждено по факту буллинга в школе Забайкалья
16:14
Кардиолог Михаил Лига скончался в Чите
15:43

Бесплатные дегустации от шести ресторанов Читы пройдут на Театральной площади 20 сентября

А приезжие повара приготовят блюда кухонь Забайкалья, декабристов, Монголии и Китая
Еда Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Еда
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru

Бесплатные дегустации проведут рестораны Читы во время гастрономического фестиваля "Вкусы Забайкалья на Великом чайном пути" (6+) 20 сентября. В этот день на Театральной площади можно будет попробовать горячие блюда, десерты и напитки. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) Агентства по туризму Забайкалья.

В этот же день на площади пройдут мастер-классы (0+) от приезжих поваров. Во время гастрошоу (0+) Антон Сальников из Москвы приготовит из забайкальского меню риет из копчёной щуки с компрессионными огурцами и жареными каперсами. Максим Лазарев из Уфы покажет гостям, как готовить треску по-стинкерски по рецепту декабристов. Монгольские хушууры представит Эрдэнээ Сумьяадорж из Монголии, а повар из Таиланда Тонгсук Чаннамом приготовит китайский салат из огурцов.

Также для гостей фестиваля запланирована чайная церемония (0+), концертная программа (6+), работа арт-площадок (0+) и народное караоке (0+). Начнётся фестиваль в 15.00.

231414
81
131